×
0

Православные женщины Югры запустили молодежный проект фото-реконструкции

Проект «Мы – наследники Великой Победы» инициировал «Союз православных женщин Белоярья». Его смысл в создании фото-историй, которые будут показывать реальные события из жизни ветеранов в период Великой Отечественной войны. Каждая реконструкция посвящена отдельному герою.

– Мы хотим показать, в том числе, такую сторону войны, которая тоже имела место – от сложных будней военных и жителей тыла до простого отдыха. Это тоже важно и интересно, поэтому батальных и кровопролитных сцен не планируем. Все-таки главные участники проекта – это дети и молодежь, – рассказала руководитель проекта Ольга Канева.

Первая фото-реконструкция рассказывает о Владимире Андреевиче Спасенникове, командире стрелкового отделения, погибшем в 1943 году. Идея снимка принадлежит фотографу Елене Кононовой, которая сняла в роли героя первой истории своего сына.

– Я хотела, чтобы мои дети знали свою историю, гордились предками, помнили о них. А еще, у одного из наших героев не сохранилось ни одной фотографии, мы пытались найти, но безуспешно. Видимо, это огромное желание увидеть деда на фото и натолкнуло на идею проекта, – сказала Елена.

Участниками проекта «Мы – наследники Великой Победы» становятся жители Белоярского и района. Они рассказывают свои семейные истории, помогают написать сценарий снимка, после – создается фото-реконструкция. Во всех историях в роли участников Великой Отечественной войны снимаются их потомки – правнуки и правнучки.

Хотите стать частью проекта? Звоните по телефону 8 (900) 391-45-52. Команда проекта проведет комплексную работу по подготовке материала и фотосъемке.

Как сообщает департамент общественных и внешних связей Югры, присоединиться к проекту могут и жители других муниципальных образований автономного округа, а также всей России.

– Мы очень хотим, чтобы наша идея имела продолжение, не остановилась только на Белоярском районе, была масштабируема и дальше. Чтобы к проекту присоединились фотографы с округа и страны. Либо просто люди – не обязательно профессиональные фотографы – могут отснять цикл фото (10 штук) и, описав свою историю, прислать нам для публикации. Тем самым, об их героях узнает больше людей, – отметила Ольга Канева.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии