×
Политика
0

Праймериз «Единой России» проходят в 11 муниципалитетах Югры

Политическая партия «Единая Россия» проводит предварительное голосование в пяти районах —Сургутском, Советском, Кондинском, Октябрьском, Белоярском, — а также шести городах — Когалыме, Покачи, Радужном, Мегионе, Нефтеюганске и Ханты-Мансийске.

Голосование проходит сегодня, с 8 утра до 20:00 вечера. В рамках процедуры будут определены кандидаты, которые пойдут от «Единой России» на выборы глав пяти поселений: Сорума (Белоярский район), Мулымьи (Кондинский район), Советского (Советский район), Малого Атлыма (Октябрьского района) и сельского поселения Лямина в Сургутском районе.

Кроме того, в рамках праймериз будут определены кандидатуры на 89 мандатов депутатов районных и городских дум: Когалыма, Мегиона, Нефтеюганска, Покачей, Радужного, Советского, Ханты-Мансийска и Белоярского района.

В целом заявки на участие в отборе кандидатов подали 202 югорчанина.

В этом году предварительное голосование на выборы в органы местного самоуправления во всех 11 муниципалитетах проходит по четвертой модели. Это значит, что за кандидатов голосуют только члены партии. А электронный формат процедуры позволяет свести все контакты между избирателями к минимуму и не подвергать их опасности заражения новой коронавирусной инфекцией. Для Югры это первый опыт голосования в подобном режиме.

Теги статьи: #Единая Россия #Праймериз

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии