Выбран регион
×
Спорт
0

Праздник для маленьких хоккеистов: в Ханты-Мансийск привезли кубок Гагарина

Читать «Новости Югры» в

Хантымансийцы вживую увидели легендарный трофей чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Особенно ждали этого события юные спортсмены: когда объявили о том, что кубок Гагарина привезут в столицу Югры в рамках партнёрства Ростелекома и КХЛ, они массово стали звонить в компанию и интересоваться, когда произойдёт такое важное для них мероприятие.

Сфотографироваться с кубком пришли воспитанники хоккейных секций города, от совсем маленьких, до руководителей спортивных школ. На торжественном мероприятии представители компании «Ростелеком» провели викторину на знание информации о КХЛ и трофее.

Кубок весит 26 килограмм, сделан из серебра. В него может вместиться 12 литров шампанского — так хоккеисты празднуют победу. Хранится он у команды, которая выиграла чемпионат КХЛ. Если команда будет выигрывать это соревнование четыре года подряд — он останется у неё навсегда, но такого в истории спорта ещё не было. Кстати, за год трофей может только 10 дней свободно перемещаться по стране — и сейчас как раз это время.

— Мы рады привезти главный трофей КХЛ в самое сердце Югры, — признался директор Ханты-Мансийского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрий Лукошков. — Ханты-Мансийск уже давно и прочно ассоциируется с хоккеем. Я думаю, у большинства семей города сложились тёплые отношения с хоккеем, как и у нас с лигой, потому что благодаря этому партнерству мы можем устраивать не только такие мероприятия, но и в целом развивать этот вид спорта.

Заместитель главы Ханты-Мансийка Ирина Черкунова поблагодарила главу Ханты-Мансийского Ростелекома за возможность нашим югорским мальчишкам прикоснуться к великому спортивному символу нашей страны.



Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться