×
Общество
0

Праздник мужественности и грации

Читать «Новости Югры» в

Воспитать патриотизм через глубокие исторические традиции российского офицерства. С этой целью в Талинке прошел III открытый, а с нынешнего года – первый районный кадетский бал «Виват кадет!».


Участниками кадетского бала стали уже зарекомендовавшие себя команды первого и второго взводов из числа учащихся кадетских классов МКОУ «СОШ № 7» поселка Талинки и команда «Авангард-2020» Приобской средней школы, а также дебютанты мероприятия – команда кадетского класса Сергинской средней школы им. Героя Советского Союза Н.И. Сирина. Кадеты представили танцевальные ансамбли из 8 человек, в состав которых входят 4 юноши и 4 девушки. 
Как всегда, конкурсная программа кадетского бала включала в себя три номинации.
Прежде всего, очень эффектную «Презентацию бального ансамбля» – прохождение танцевального ансамбля гранд-маршем.
Ансамблям необходимо было также представить «Бальную композицию» – (экосез, полька, менуэт, падеграс, контрданс, кадриль (не народная), гавот, котильон.
Самая яркая номинация – «Лучшая бальная пара». Здесь жюри оценивает сольную программу ведущей пары команды в вальсе – классическом русском (фигурном) и венском.
Для всех участников бала был обязателен дресс-код: для дам не допускались брючные костюмы, а также не классический и джинсовый стили одежды. 
По словам ребят, которые немного нервничали в ожидании своего выхода, жюри бала всегда строго оценивает не только внешний вид, но и грациозность, галантность, торжественность, эмоциональность, технику исполнения выбранного танца, соответствие стилю, уровень сложности, оригинальность, качество исполнения, ритм, взаимодействие в ансамбле. Чтобы все это получилось по высшему классу, надо много работать и даже мысленно представлять выполнение того или иного танцевального элемента. 
Кадеты немало потрудились, чтобы соответствовать вышеуказанным требованиям. Из предложенных на выбор бальных композиций команды исполнили «Галоп», «Котильон», «Менуэт» и «Гавот», а также сольные программы бальных пар, с которыми кадеты прекрасно справились и достойно прошли творческие испытания. 
А пока жюри подводило итоги, гости могли поучаствовать в развлекательной программе с салонными играми, традиционными для балов XIX века.
Участников кадетского бала поддерживали родители, которые с удовольствием насладились творческой атмосферой праздника. 
– Это очень необычно, захватывающе. Как в классических фильмах. Удивительно, что в XXI веке есть энтузиасты, которые учат детей такой красоте, элегантности, – отмечает Ирина Сергеевна, мама одного из участников кадетского бала. 
Все команды были отмечены дипломами. А участники бала сошлись в единодушном мнении, что географию яркого мероприятия нужно расширять, чтобы прекрасная возможность стать участниками праздника мужества, красоты и грации представилась всем жителям Октябрьского района.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #«Виват кадет!»

Автор текста: Александра Глебова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии