89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Праздник на нашей улице

Торжества по поводу дня рождения Зайцевой Речки планировались масштабные.


Зайцева Речка - самый южный поселок Нижневартовского района - отметил 66-й день рождения. Начинался он с трех маленьких улочек, а сегодня это одно из самых красивых и благоустроенных поселений, где есть все необходимое для благополучной жизни.

Торжества по поводу дня рождения Зайцевой Речки планировались масштабные.
Но осуществиться этим планам из-за эпидемии COVID-19 было не суждено. Однако без торжеств не обошлось, правда, проводились они в онлайн-формате. В социальных сетях и мессенджерах состоялись концерты, местные жители обращались к землякам с поздравлениями.
Самый южный поселок района основан в 1954 году. Начинался он с трех маленьких улочек, а сегодня это одно из самых красивых и благоустроенных поселений, в котором есть все необходимое для благополучной жизни: школа, библиотека, клуб, детсады, магазины, больничный пункт.  Постоянно улучшаются жилищные условия селян – каждый год более десятка семей отмечают новоселья.
- У нас строится жилье, ведется плановая работа во всех сферах деятельности. Улучшения отмечают все: и жители села, и гости, - поделилась глава Зайцевой Речки Светлана Субботина.
Нужно отметить, что в селе этим летом планировалось проведение  традиционного ежегодного фестиваля «Мое сердце - Нижневартовский район». Специально к этому событию мастера аганского межпоселенческого центра промыслов и ремесел вырезали из целого массива дерева веселых зайцев, чтобы обыграть название села. Однако несмотря на то, что 92-й день рождения в муниципалитете будут отмечать дистанционно, работа аганских мастеров не пропадет даром.
- Уже определили места для деревянных зайцев - это въезд в село, на пригорке, у детской игровой площадки и у дома культуры. Высота зайцев 160 см, то есть фигуры будут видны издалека. И скоро мы их установим, - заверила Светлана Викторовна.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте