86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Праздник силы, мужества, выносливости

Читать «Новости Югры» в

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Импульс» поселка Унъюган состоялось открытое первенство сельского поселения на приз главы по рукопашному бою среди юношей и девушек.


Хозяева соревнований встречали спортсменов разных возрастов и весовых категорий из Югорска, Советского, Нягани, Приобья, Зеленоборска. 
Напомним, совсем недавно юные бойцы Унъюгана прекрасно выступили на главных окружных соревнованиях по рукопашному бою – первенстве ХМАО – Югры среди юношей, юниоров и юниорок. Спортсмены Дома детского творчества взяли серебряные и бронзовые медали. Александр Князев и Виталий Красноборов вернулись с бронзой, а Артур Акзамов, Вероника Калинина и Егор Королёв стали серебряными призерами. 
Помимо выяснения, кто из бойцов сильнейший, и повышения физической и специальной подготовки, а также спортивного мастерства, перед организаторами турнира стояли высокие цели: популяризация рукопашного боя как вида спорта, формирование здорового образа жизни молодёжи, подготовка к служению Отечеству на военном и гражданском поприще, воспитание у детей патриотического и нравственного самосознания.
Зал был наполнен спортивными страстями, переживаниями родителей и суетой неугомонных бойцов. И только судьи, чинно и с достоинством восседающие за судейскими столами, строго и справедливо оценивали выступления рукопашников. А судьи в этом году необычные. Судили соревнования члены сборной ХМАО – Югры, призёры первенства ХМАО – Югры по рукопашному бою, сдавшие первичный экзамен на судейскую категорию, – те самые Артур Акзамов, Александр Князев, Вероника Калинина и Егор Королёв. И что самое важное: никто из участников соревнований, ни один тренер, ни родитель не усомнились в судейской справедливости.
Борьба была азартной и захватывающей, участники бились серьезно, все стремились попасть в финал. Дети, собравшиеся в зале, – народ особый, подтянутый, сосредоточенный, строгий. Лица этих детей одухотворены и очень красивы, они наполнены каким-то внутренним светом и радостным ощущением жизни. Все-таки занятия спортом накладывают особый отпечаток на внешний вид человека.
…Вот девятилетний мальчишка гордо стоит на татами, украдкой смахивая слёзы. Он проиграл! Проиграл всего ничего своему противнику по рукопашному бою. Конечно, нужно уметь принимать и поражение, но как это можно объяснить маленькому борцу, который упорно стремился к победе и не хотел уступить противнику ни в ловкости, ни в силе.
Почти все схватки получились интересными и держали в напряжении зрителей от начала и до конца боя. В этом году было ещё одно интересное новшество: 5 новых номинаций. Это призы «За волю к победе», «Самый быстрый бой», «Самый зрелищный бой», «Самый юный участник» и, конечно же, как знак восхищения девочками, занимающимися столь не женским видом спорта, мальчишки придумали номинацию «Мисс рукопашного боя». Все номинированные остались довольны, а зал активно поддержал юных судей и спортсменов.
По итогам открытого первенства поселка Унъюган на кубок главы сельского поселения по рукопашному бою среди юношей и девушек команда рукопашников ДДТ Унъюгана оставила Кубок победителя у себя дома. Мы поздравляем ребят с победами в боях, с победами над собой и стремлением к спортивным высотам. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Рукопашный бой

Автор текста: Ирина Гиляурова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии