×
Общество
0

Праздник третьего возраста

В Сургутском районе пожилым людям вручили продуктовые наборы


День длиною в неделю. В городском поселении Белый Яр провели ряд мероприятий, посвященных Международному дню пожилых людей. Праздновать, правда, начали еще в преддверии официальной даты, организовав 28 сентября для виновников торжества концерт с чаепитием. Спонсором выступил местный совет по развитию малого и среднего предпринимательства. 

Тех, кто по состоянию здоровья не смог посетить праздник, предприниматели решили поздравить на дому. С адресами помогли специалисты соцслужбы Белого Яра. Они уже не в первый раз сотрудничают в таком формате с представителями местного бизнес-сообщества. 
 – На Новый год мы уже выходили совместно с предпринимателями. Поздравляли граждан пожилого возраста, вручали подарки. Был Дед Мороз со Снегурочкой. И вот теперь еще одно совместное мероприятие. Предприниматели молодцы, подарки ко Дню пожилых людей подготовили замечательные и очень нужные, – отмечает специалист по работе с семьей БУ «Сургутский районный комплексный центр социального обслуживания населения» Анжелика Хайруллина. 
Что на Новый год, что и сейчас предприниматели Белого Яра дарили исключительно продуктовые наборы. Это понятно, ведь многим пожилым людям, которым была оказана адресная помощь, иногда сложно встать с кровати, не говоря уже о самостоятельном походе в магазин. 
– Мы обратились в социальную службу с просьбой предоставить нам списки людей, которые остро нуждаются в помощи и затем на основании этих списков подготовили подарки и развезли их. Собрали продуктовые наборы, которые позволят без особых хлопот прожить как минимум полмесяца, – говорит председатель совета по развитию малого и среднего предпринимательства городского поселения Белый Яр Марина Демидова. 

Автор текста: Рамиль Нуриев    Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии