Выбран регион
×
Спорт
0

Празднику посвящают победы

– Кстати, с юбилеем вас! – первым делом поздравил я всех знакомых, придя к татами спорткомплекса «Олимп» в минувшее воскресенье.
– А вы помните? – удивились наставники урайских юных дзюдоистов.
– Не так, чтобы специально. Просто узнал об этом, листая старые подшивки газеты, – уточнил я.

Именно в эти дни, сорок лет тому назад, осенью 1978 года, при четвертой школе открылась первая секция дзюдо. Так что сегодня у урайского дзюдо – юбилей, но отметить его собираются в декабре, совместив со знаменитым турниром памяти Семёна Никитича Урусова.  
Ну а пока на наших татами состоялось открытое первенство города по дзюдо среди юношей и девушек 2005–2006 годов рождения, посвященное Дню учителя, и традиционно собравшее не только юных урайцев, но и гостей города.
В своих весовых категориях победителями стали Даниил Басов (Урай), Стал Доолотбеков (Югорск), Расул Дидаев (Урай), Имам Шихрагимов (Нягань), Лев Трофимов (Урай), Никита Адаменко (Кондинский район), Илья Гавриков (Урай), Максим Вахлов (Урай) и Евгений Другаков (Кондинский район). Среди девушек первыми были Виктория Истомина (Кондинский район), Кира Бурчина (поселок Талинский), Арина Абрарова (Югорск) и Карина Ткачёва (Кондинский район).
– Все ребята показали себя с хорошей стороны, продемонстрировав упорную, достойную борьбу. Победили сильнейшие, – отметил главный судья соревнований Артём Квакин.
– Первенство в Урае традиционно открытое. Это важно? – спросил я Артёма Евгеньевича.
– К нам сегодня приехали наши соседи – из поселка Междуреченского, из Нягани, Югорска, других территорий. Для них очень полезно получить опыт, побороться с другими, чтобы подготовиться к более важным стартам.
– Насколько тесные связи у нас с нашими соседями?
– Хорошие ребята есть в каждых весовых категориях вне зависимости от того, где они живут. Подобные соревнования проводятся и в других городах и поселках, в разные сроки, и спортсмены встречаются на разных этапах.
Ураец Максим Вахлов стал первым в категории до 66 килограмм, в общей сложности проведя две схватки.
– Соревнования прошли на отлично, – считает он.
– Вы победили. Почему? – спросил Максима.
– Тренировался много. Я занимаюсь третий год и постоянно участвую во всех соревнованиях.
– А были ли опасные моменты?
– Были моменты, когда меня чуть не бросали, но я делал контрприемы.
А в целом было интересно.

Теги статьи: #Дзюдо #Первенство в Урае

Автор текста: Влад ШАБУРОВ   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии