×
Происшествия
0

Предложивший полицейскому 100 тысяч рублей житель Югры ответит по закону


В Югре возбудили уголовное дело в отношении 35-летнего жителя по факту дачи взятки в размере 100 тысяч рублей инспектору ДПС. Об этом сообщает пресс-служба окружного УМВД РФ.

Дело возбуждено следственными органами по ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу».

Как сообщалось, 24 мая жительница Пыть-Яха сообщила в дежурную часть ОМВД о пьяном мужчине, который пытался сесть за руль.

Старший инспектор ДПС Станислав Иляев, прибывший на место вызова, провел с мужчиной беседу о недопустимости управления транспортным средством в пьяном виде, несмотря на то, что в его адрес сыпались нецензурные выражения.

Старший инспектор неоднократно предупредил пьяного об уголовной ответственности за оскорбление полицейского, на что тот решил, что его спасёт взятка. Достал из кармана пачку купюр и бросил их на приборную панель, как оказалось позже, — 100 тысяч рублей.

«На неоднократные требования инспектора забрать деньги мужчина ответил агрессией, после чего лейтенант полиции сообщил о случившемся в дежурную часть», — пояснили в пресс-службе УМВД России по ХМАО-Югре.

Отметим, это уголовное дело стало для жителя Пыть-Яха вторым. Первое завели в тот же день — по факту оскорбления представителя власти по ст. 319 УК РФ.

Теги статьи: #Югра #Взятка

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии