×
Происшествия
0

Предприниматель из Югры незаконно получил «ковидную» субсидию

Коронавирусную поддержку без наличия законных на то оснований получил бизнесмен из Нефтеюганска. Теперь он стал фигурантом уголовного дела. Об этом сообщает прокуратура Югры.

Статья, которую вменяют предпринимателю, — мошенничество, оно касается оформления субсидиями для тех представителей малого и среднего бизнеса, которые пострадали от пандемии COVID-19.

«Пакет документов предприниматель принес в администрацию Нефтеюганска в сентябре 2020 года. Документы подтверждали затраты бизнесмена на аренду помещения и коммунальные услуги, что давало право на субсидию, которую он и получил. Таким образом, из бюджета города похищены денежные средства на сумму более 330 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба прокуратуры округа.

На предпринимателя завели уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ — «Мошенничество в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения».

Ранее UGRA-NEWS.Ru сообщал, что в Нижневартовске завели уголовное дело на бывшего руководителя городского отделения Пенсионного фонда РФ Юрия Гончарука за взятку. Он предложил гендиректору компании, которая занималась ремонтом скважин нефтедобывающих предприятий, урегулировать вопрос с невыплатой страховых взносов. Сейчас Гончарук задержан.

Теги статьи: #Нижневартовск #Коррупция

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии