56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

Предприниматель Ольга Мялькина: «Если занимаешься любимым делом, даже отрицательные отзывы становятся стимулом сделать лучше»

Читать «Новости Югры» в

Когда чувствуешь запах свежеиспеченного ароматного хлеба, а глаза разбегаются от красоты и разнообразия десертов, трудно уйти домой с пустыми руками. Вот и корреспонденты «Новостей Югры» после интервью в одной из пекарен «Дом хлеба» в Ханты-Мансийске закупились полными пакетами выпечки.

Супруги Ольга и Сергей Мялькины открыли первую пекарню франшизы «Дом хлеба» в окружной столице в 2019 году. Сейчас в городе их уже четыре, и буквально на днях откроется пятая. Предприниматели рассказали журналистам о развитии своего бизнеса и о том, почему хлеб требует хорошего настроения.

«Я люблю есть, а жена любит печь. Так все и началось», — шутит Сергей Мялькин.

Ольга работала в сфере здравоохранения, но однажды решила, что хочет заняться любимым делом. Супруг поддержал. Чтобы получить базовые знания, они стали искать компанию, предлагающую франшизу. Начинающие предприниматели решили, что для них это оптимальный вариант для открытия бизнеса. К выбору подходили тщательно, в итоге остановились на федеральной сети пекарен «Дом хлеба». Мялькины прошли обучение, изучили все стандарты. Затем был поиск подходящего помещения, закупка оборудования, подбор персонала.

tGUgI6yMG6xSalZnhLbiH3EbZ67k4gAYFW1atMYT8DDegB8yiDaF1RjDP10cbiSk1qkz3coVnANcwUFDCfFUdzcu.jpg

«Сейчас у нас в штате 58 человек. Коллектив интернациональный. Принимая людей на работу, я сразу говорю: мне неважно, откуда вы приехали, главное, чтобы вы работали добросовестно, с душой и коллектив был дружный», — говорит Ольга Владимировна.

В смену в одной пекарне работают от 7 до 12 человек, ночных смен, за исключением Пасхи и Нового года, не бывает.

Ольга Мялькина отмечает, что хлеб требует хорошего настроения:

«Кто-то в это не верит. Но бывает, что даже пекари с большим стажем, если у них случились неприятности, просят их заменить в этот день. Ведь к выпечке нужно подходить с любовью, тогда она будет особенно вкусной».

hwuHnZc_xAIXrv05Ea7FyZe5j2eVFu9mfKUSdmrLIkqc9Gs0cJ6xNFwx3s8ask33W_TYMLTcaDMDwtA3q61zRWXB.jpg

«Мы не боимся трудностей, мы ищем решения»

В ассортименте пекарен в Ханты-Мансийске более 170 наименований: различные виды хлеба, самса, слойки, круассаны, булочки, штрудели и другие десерты. Ольга Мялькина пояснила, что часть продукции была перестроена под вкусы потребителей из Югры. Пекари и кондитеры используют бруснику, облепиху, смородину, кедровые орехи, делают выпечку с грибами и местной рыбой.

«У нас было импортное сырье из Австрии и Германии, в период санкций мы быстро перестроились на другие рельсы. Включились в работу Ставропольский и Краснодарский край и зерновые смеси заменили отечественными, а себестоимость стала ниже», — рассказала хозяйка пекарни.

Она призналась, что было сложно, когда резко выросли цены на сахар — приходилось покупать по 150 рублей за килограмм.

«Было два варианта — либо мы останавливаем производство, либо берем этот сахар и продолжаем работать. Это был период в 1,5 месяца, потом все вошло в свое русло. Сейчас мы такие моменты вспоминаем с юмором, но, тем не менее, они нас учат многому. Это тоже опыт», — говорит предприниматель.

vd56iGQ5hf5xqV6lkrsihRoBDLZS7SecyhalygzTHJrDS4cT43D18G_fQc94J-xnRWhVnk-7fGtse57OoEu3QyjV.jpg

Сергей Мялькин рассказал, что за последние два года предприятие воспользовалось несколькими мерами государственной поддержки: по возмещению части затрат по арендным платежам и на приобретение оборудования, а также поддержкой по компенсации коммунальных услуг.

После открытия в Ханты-Мансийске пятой пекарни «Дом хлеба» предприниматели говорят, что больше не планируют расширяться. Теперь, по их мнению, главное — не снижать качество продукции и держать марку.

«Когда занимаешься любимым делом, даже отрицательные отзывы становятся стимулом сделать лучше, — считает Ольга Мялькина. — Нам всегда интересно услышать и учесть мнение покупателей, мы не боимся показать производство изнутри. Потому что стараемся делать все качественно, с душой и для людей».

Ранее мы рассказывали о том, какой бизнес развивают предприниматели из Мегиона.

ipveExvCdC02eSjSfHdKh8uIM0sYBAt9MYmCXoO7AMe-p9HyAUogNNujNNoFNYqgixAjEffTItFIAogVRdMmC0wS.jpg


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться