×
Общество
0

Предпринимателем года Сургутского района стала бизнесвумен из Лянтора

Гран-при конкурса «Предприниматель года Сургутского района» получила директор клининговой компании «Чистый дом» из Лянтора Лилия Журавко. Вместе с наградой женщина получила 100 тысяч рублей на развитие своего бизнеса.

Несколько лет назад Лилия Журавко уже становилась лауреатом районного конкурса. Тогда она удостоилась победы в номинации «Социальный бизнес». В ее компании наряду с остальными трудятся женщины с ограниченными возможностями здоровья и многодетные мамы. Свое дело фельдшер скорой помощи (а Лилия до сих пор работает по специальности) открыла еще в 2012 году. Начинала с того, что прибирала профессиональной техникой квартиры по объявлениям, а потом решила попробовать заявиться на тендер.

— Я ждала, когда же отдадут эту услугу на аутсорсинг. В 2016 году в Лянторе объявили об этом, и я пошла в администрацию Сургутского района. Мне там очень помогли, проконсультировали и рассказали о возможностях, которыми я могу воспользоваться. Так, например, мне возместили часть затрат на покупку оборудования, на аренду помещения. Сейчас мы обслуживаем детские учреждение допобразования и спорта, — чуть ранее Лилия Журавко рассказывала о становлении бизнеса в одном из выпусков видеоблога «Район в деле».

100 тысяч рублей женщина сможет направить на развитие бизнеса. Добавим, что на звание победителя конкурса претендовали более 150 предпринимателей Сургутского района.






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии