×
Экономика
0

Предприниматели-акселераты

В Югре стартовала акселерационная программа для социальных предпринимателей «Социальные инновации». Ничего подобного в округе прежде не было. Ранее такого рода программы были доступны только на федеральном уровне. То есть для участников это уникальный шанс получить новые знания и новые инструменты от лучших бизнес-гуру страны.

Организатором проекта стал Центр инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства ХМАО и Фонд социальных инвестиций. Обучение пройдет в нескольких городах Югры, стартовало оно в Ханты-Мансийске. Здесь в течении двух дней социальные предприниматели внимали Людмиле Тереховой – бизнес-тренеру и успешному предпринимателю с 30-летним стажем. Два дня, это очная часть программы. После неё, в течении полутора месяцев, участники будут выполнять задания, и их будут вести наставники. Примечательно, что участие в программе бесплатное.

«Акселерационная программа направлена на «прокачку» социальных предприятий региона. Участие в проекте позволит социальным предпринимателям увеличить доход, установить баланс между социальной миссией и финансовыми показателями, а также найти партнеров на федеральных и региональных площадках», — рассказал Александра Кислер, исполнительный директор, заместитель генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры

«Предприниматели часто не занимаются развитием своего бизнеса, потому что их вниманием и ресурсы заняты текущими вопросами – не допустить кассового разрыва, разобраться с персоналом, договориться с поставщиками и так далее. Они настолько к этому привыкают, что даже чувствуют себя комфортно. Но чтобы двигаться дальше, надо подняться над рутиной. И тогда увидеть новые возможности и горизонты. Акселераторы как раз позволяют это сделать», — пояснила Людмила Терехова

Участники акселерационной программы по-разному пришли в социальный бизнес. Наталья Олегова – логопед. Её образовательный центр «Снеженика» работает всего месяц. И, как признаётся Наталья, она рассчитывает, что акселератор позволит получить её бизнесу хороший старт.

Другая участница – Ольга Фролова – архитектор. И даже имеет опыт работы в городской администрации. Но в итоге решила, что социальное предпринимательство позволяет ей лучше реализовать себя. Её центр развития семьи и детства существует уже полтора года. «Получить опыт и действенные схемы и решения для бизнеса» - вот что ожидает Ольга от участия в акселераторе.

Стать успешнее и вывести бизнес на новый уровень – этот посыл объединяет всех участников программы. Обучение в акселераторе будет проходить в нескольких городах Югры, и завершится в декабре. Проект реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии