×
Общество
0

Предприниматели из Югры могут оформить лицензию на перевозку пассажиров по воде через Госуслуги

На портале Госуслуг появилась новая услуга — теперь предприниматели могут оформить лицензию на перевозку пассажиров водным транспортом онлайн. Как сообщают в министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, это сократит время получения необходимых для начала перевозок документов.

Услугу перевели в электронный вид по поручению заместителя председателя правительства страны Дмитрия Чернышенко. По его словам, это должно положительно повлиять на развитие транспортной и туристической сферы.

«Важно, что это отразится и на качестве жизни наших граждан — пассажиров, совершающих поездки внутренним водным и морским транспортом. А таких у нас более 17 миллионов человек в год», — подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

Оформление лицензии — не единственная транспортная услуга, которая переходит в «цифру» в ближайшее время. До конца следующего года планируется ввести на портал еще около тридцати.

«Совместно с Минтрансом России и подведомственными ему органами власти мы подготовили новый план перевода госуслуг в транспортной сфере в цифровой вид. Среди них — выдача различных специальных разрешений и лицензий на перевозки, выдача удостоверений личности моряка и свидетельств членам экипажей гражданских воздушных судов и другие», — пояснил заместитель министра Андрей Черненко.

Основная часть водных маршрутов — социально-значимые. Это значит, что путь через водоемы – самый доступный, а иногда и единственный, для жителей отдаленных населенных пунктов. В Югре водным транспортом пользуется четверть населения. За три года теплоходы доставили из одной точки в другую более миллиона пассажиров.

Кроме этого в регионе есть мобильная плавполиклиника с полноценными кабинетами и узкими специалистами, которая каждый год посещает десятки отдаленных населенных пунктов. Скоро в Югре появится еще один такой корабль — новый медицинский теплоход придет из Нижнего Новгорода. Подробнее об этом UGRA-NEWS.ru сообщал ранее.

Теги статьи: #Госуслуги #Дмитрий Чернышенко

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: Андрей Загуменнов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии