×
Общество
0

Предприниматели Сургута оказались не готовы заняться реконструкцией проезда им. Мунарева

Оплатить проект реконструкции автодороги, которая носит имя председателя исполкома Сургутского городского совета депутатов в 1965 -1972 годах Петра Мунарева, бизнесменам, чьи офисы и магазины расположены на самом проблемном проезде Сургута, не позволяет снижение доходов в результате пандемии.

Напомним, что в июне 2019 года бизнес и власть договорились отремонтировать автодорогу сообща. Предприниматели согласились оплатить проект реконструкции, а администрация — выделить деньги из бюджета на сам ремонт. Предполагалось, проектно-изыскательские работы будут выполнены в 2020 году, а строительно-монтажные — в 2022-м. Впрочем, еще тогда звучала оговорка: «При наличии финансирования».

Сейчас вложить средства в проект реконструкции готов только предприниматель и депутат окружной думы Ринат Айсин. Он, кстати, и рассказал о неготовности сургутских предпринимателей выполнить свои обещания.

Впрочем, Айсин и сам готов выделить 3 миллиона рублей, которых на подготовку ПИР недостаточно, однако не как бизнесмен, а как представитель думы ХМАО — из депутатского фонда. Кстати, Ринат Айсин публично пообещал, что постарается найти другие источники финансирования разработки проекта реконструкции проезда.

Для жителей восточной части Сургута проезд Мунарева — очень важная автомобильная дорога, которая соединяет весьма загруженную улицу Мелик-Карамова и проспект Комсомольский. Но по градостроительным документам она проходит как всего лишь внутриквартальный проезд, потому не может участвовать в ремонтно-дорожной кампании.

Теги статьи: #Сургут #Ринат Айсин

Автор текста: Маргарита Стройнова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии