×
Общество
0

Предприниматели Югры реструктурировали кредиты на 12 миллиардов рублей

Читать «Новости Югры» в

В период с 20 марта по 20 мая представители малого и среднего бизнеса региона направили в банки более 1500 заявок на реструктуризацию кредитов, из них почти 1200 – на кредитные каникулы. 

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе отделения по Тюменской области Уральского ГУ Банка России, свыше 95% заявок уже рассмотрено. Уровень одобрения заявок на кредитные каникулы – 74% от рассмотренных. Объем задолженности по реструктурированным кредитам составил 12,3 млрд рублей. 

По словам управляющего отделением банка Сергея Попова, банки отладили процедуры и стали быстрее рассматривать поступающие заявления. Так специалисты анализируют не только абсолютные цифры по реструктурированным кредитам, но и соотношение между поступившими и удовлетворенными заявками. Если фиксируется высокая доля отказов клиентам, то изучаются причины и проводится работа по каждому банку. Для поддержки субъектов МСП и граждан в условиях пандемии коронавируса Банк России ослабил регуляторные требования к банкам и небанковским финансовым институтам, в частности, до конца сентября разрешено не создавать под такие реструктурированные кредиты повышенные резервы.

Кроме того, банки начали выдавать малому бизнесу целевые кредиты на выплату заработной платы сотрудникам под 0% годовых.   На сегодня уже 11 банков, работающих на территории Югры, заключили соглашения с Минэкономразвития и Банком России для участия в правительственной программе поддержки занятости.  По состоянию на 13 мая поступило 561 обращение на 1,4 млрд рублей, половина из которых одобрена. Основная доля – 99% поступивших заявок приходится на малые предприятия и ИП. Фактически выдано 169 млн рублей.



Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Банк #Бизнес

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться