89.7742   $ 74.8617





×
Происшествия
0

Предпринимателя в Югре поймали за сжиганием отходов лесопиления


Индивидуальный предприниматель из поселка Пионерского Советского района выплатит штраф за сжигание отходов лесопиления. Пресс-служба Природнадзора Югры сообщила о завершении расследования административных дел по  факту пожаров на территории промзоны в поселке Пионерском. 

Дважды с  15 февраля по 2 марта инспекторы Советского отдела Природнадзора Югры установили факты сжигания отходов лесопиления на территории промышленной зоны близ Пионерского. Как выяснилось, опил и горбыль горели на арендованном предпринимателем земельном участке на территории промышленной базы.                                   

Природнадзор Югры возбудил два дела об административных правонарушениях. Как показало расследование, в нарушение ч.1 ст.18 Федерального закона РФ  «Об охране атмосферного воздуха» №96-ФЗ от 04.05.1999 года, один из  индивидуальных предпринимателей путем обычного сжиганияина месте обезвреживал отходов лесопиления, хотя это должно производиться в специальных установках. 

«24 марта по итогам рассмотрения административного дела индивидуального предпринимателя Н. признали виновным в совершении административных правонарушений по ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды», — сообщили ugra-news.ru в пресс-службе Природнадзора Югры. 

Предпринимателю назначен административный штраф —  30 000 рублей. 

Напомним,  свалки отходов лесопиления в Пионерском начали гореть сразу после Нового года. Глава городского поселения Венера Зубчик рассказывала ugra-news.ru, что местные предприниматели не раз  напушали требования природоохранного законодательства. 

Теги статьи: #Югра #Предприниматель

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии