×
Общество
0

Предпринимателям Нижневартовска и Мегиона разъяснили, как чипировать шубы

Читать «Новости Югры» в

Накануне сотрудники Ханты-Мансийской таможни провели в Нижневартовске рабочую встречу с представителями 35 предприятий, занимающихся реализацией меховых изделий. В связи со вступлением в силу с 12 августа 2016 года Соглашения о реализации пилотного проекта по «чипированию» изделий из натурального меха участники встречи обсудили вопросы маркировки контрольными (идентификационными) знаками (КИЗ) меховых товаров, ввезенных на территорию Евразийского экономического союза.

Представителей местного бизнес-сообщества более всего интересовало, что такое КИЗ, чем маркируются меховые товары и какие из них в обязательном порядке подвергаются этой процедуре? Также предприниматели спрашивали, надо ли маркировать изделия, поступившие в торговые предприятия до 12 августа, и что делать, если нанесенный «чип» утерян. Также присутствующих интересовал порядок маркировки товара, идущего на экспорт.

На все вопросы специалисты таможенной службы дали исчерпывающие ответы, кроме того, для облегчения запоминания процессов «чипирования» и порядка действий предпринимателей при получения марок на таможне им вручили раздаточный материал.

Подобные встречи также пройдут в Сургуте, Ханты-Мансийске и Югорске.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии