Общество
0

Предпринимателям Югры разъяснят, как правильно проводить финансовые операции

Читать «Новости Югры» в

В Югре организуют практические семинары для бизнеса, где расскажут, как правильно проводить финансовые операции, чтобы банки не считали их сомнительными. Об этом заявили в ходе заседания окружного совета по развитию малого и среднего предпринимательства, где рассматривался анализ практики применения банками федерального закона о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

«Банк России проводит планомерную работу с сомнительными операциями в финансовой системе во взаимодействии с Росфинмониторингом, правоохранительными органами, федеральной налоговой службой и другими контрольно-надзорными органами. Во многих случаях действия банков бывают не понятны для предпринимателей. В самом начале действия закона поступало больше количество обращений и жалоб на действия кредитных организаций — ограничительные меры или запрос дополнительных документов», — рассказал заместитель губернатора — директор департамента экономического развития округа Роман Генкель.

При этом, по его словам, сегодня таких обращений стало меньше.

«Судя по динамике, они имеют единичный характер. Это связано с тем, что общий уровень информированности бизнеса существенно повысился. В результате, по информации Центробанка, объем сомнительных операций в последние годы постоянно снижается», — отметил заместитель губернатора.

Тем не менее, работа в этом направлении продолжается.

«Чтобы обеспечить бизнесу понимание ситуации и рассказать о возможности избежать нарушений, которые могут повлечь ограничительные меры, мы предлагаем на регулярной основе проводить практические семинары с разбором конкретных ситуаций. Многие знают о существовании методических рекомендаций Центрального банка, они довольно подробные. Но дополнительные разъяснения лишними не будут. Также фонд «Мой бизнес» при содействии Банка России готов сформировать краткие, понятные для предпринимателей брошюры, разместить их на своем портале, в наших соцсетях», — рассказал Роман Генкель.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Малый и средний бизнес #Югра #Роман Генкель

Автор текста: Алексей Нейман   Автор фото: pixabay.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии