×
Общество
0

Предприятие из Нижневартовска завоевывает рынок фольгираторов

По результатам прошлого года доля продаж фольгираторов (цифровых принтеров, позволяющих заменить пресс для горячего тиснения фольгой) ИП Виршке А.Е. только на российском рынке увеличилась с 86 до 90,3%. В 2019 году в продажу поступила новая модель, и ожидается, что эта доля приблизится к 100%.

При этом продукция предприятие также поставляется в Азербайджан, Белоруссию, Германию, Израиль, Индию, Иран, Испанию, Казахстан, Киргизию, Латвию, Норвегию, Румынию, Литву, Украину, Беллоруссию, Узбекистан, Эстонию, США. Как говорит сам предприниматель - Александр Виршке, весомую поддержку при выходе на международный рынок ему оказал фонд «Центр поддержки экспорта Югры».

В качестве предпринимателя Александр Виршке зарегистрировался в 2003 году. Постепенно он оснастил предприятие самым современным оборудованием, и работа «пошла».

- Мой печатный салон был ориентирован на «праздничную полиграфию». Такая продукция требовала дополнительной отделки и один из ее видов - горячее тиснение фольгой. В тот момент на рынке появился американский фольгиратор, который используя специальную термоголовку позволял делать тиснение прямо с компьютера. Было решено купить американскую чудо-технику. Однако на тот момент валютный курс изменился и если раньше цена была просто высокой, то теперь стала совершенно нереальной. Но потребность в подобном устройстве осталась, причем не только у моего печатного салона, но и у многих-многих других. Прикинув потенциальный объем рынка, я решил, что имеет смысл вложиться в данный проект, - рассказал он о том, как появилась идея разработать свой фольгиратор.

Стоит отметить, что предприниматель изначально ориентировался не только на российский, но и на международный рынок. За 2016 год доля продаж его оборудования на российском рынке выросла с 40% до 76% и 14% произведенной продукции ушло на экспорт. По итогам года нынешнего доля на российском рынке, как мы уже упомянули, приблизится к 100%.

- Сотрудничество с Фондом «Центр поддержки экспорта Югры» началось в 2016 году. По правде говоря, изначально был большой скепсис на счет того, что государство как-то будет помогать в развитии. Но мои опасения оказались напрасны. Центр оказывает нам весомую поддержку при выходе на международный рынок. Взаимодействие с Фондом идет практически постоянно, и иногда небольшая оказанная консультация оказывается эффективнее большого мероприятия, - отметил Александр Виршке.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии