×
Общество
0

Председатель общественной палаты Югры: Выборы были открытыми, давления не было

Читать «Новости Югры» в

Как мы уже сообщали ранее, в Югре была создана мониторинговая рабочая группа по осуществлению наблюдения, общественного контроля за соблюдением избирательных прав граждан в Единый день голосования.  В ее состав вошли 41 представитель общественных организаций, а также уполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребкова и председатель окружной Общественной палаты региона Ирина Максимова.

Так по мнению Ирины Максимовой, выборы прошли необычайно спокойно. На избирательные участки пришли люди, которые определились со своим решением. Хотя у многих скептиков возникали вопросы из-за низкого процента проголосовавших. Следует добавить, что она побывала на не менее чем 30 избирательных участках в Сургутском районе, Лангепасе, Мегионе.

-Я считаю, что пришли те, кто уже определился. И это хорошо. Как вы видите, выборы были максимально открытыми, не было давления. Люди делали свой выбор абсолютно спокойно и осознанно, - цитирует РИЦ Председателя Общественной палаты Югры.

Более того, не было вопросов и претензий от наблюдателей партий. Также Ирина Максимова отметила важность работы мониторинговой группы.

- Очень важно, что работала мониторинговая группа, а это обратная связь от горожан. Таким образом, люди видели, что и Общественная палата включилась в этот процесс прозрачности и законности выборов, - подчеркнула глава окружной общественной палаты.

Вместе с тем, по словам Ирины Максимовой, на явку повлияла сегодня погода, «которая сыграла на руку не выборам, а людям»:

- Когда мы ехали от одного муниципалитета к другому, то видели, какое огромное количество машин грибников и рыболовов припарковано вдоль дорог. Масса людей сегодня была на природе, воспользовавшись погожим, теплым днем.

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии