Политика
0

Председатель конкурсной комиссии по выбору главы Сургута: решение легитимно

Читать «Новости Югры» в

По мнению Александра Сальникова, оно полностью опирается на два регламентирующих в этом случае документа - федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Сургута, утвержденный решением Думы Сургута от 30 июня 2015 года № 744-V ДГ.

Работала комиссия из 8 человек: 4 от губернатора, 4 от Думы города Сургута.

-  Разногласий в комиссии не наблюдалось, потому что все факты были на лицо. Вот папка с документами, заявление, справки из официальных органов, сопутствующие документы, вот требования законодательства – смотрим, соответствует или не соответствует. У 29 кандидатов документы были забракованы, так как они не были оформлены в соответствии с требованиями порядка и закона. Это стандартная процедура – проверка документов на соответствие норме закона и достоверность, - считает председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост главы Сургута.

Напомним, 18 января Евгений Барсов вместе с 30 другими кандидатами  не был допущен к этапу собеседования в рамках конкурса по выбору главы Сургута. В порядке были документы только одного претендента на пост, но городской устав в таком случае не позволяет проводить процедуру выбора. Информация о новом конкурсе должна быть объявлена в ближайшие дни.

- После конкурса в конкурсную комиссию поступило два заявления – от Артема Теплова и от Евгения Барсова, в которых содержится просьба дать конкретные объяснения - по каким причинам им было отказано в допуске к участию во втором этапе конкурса. Заявления поступили 19 числа. У комиссии в соответствии с законом есть 30 дней для ответа на эти заявления. Но исходя из того, что есть широкий общественный резонанс, интерес горожан к этому процессу в оперативном порядке, в быстрые сжатые сроки были подготовлены ответы. Я сегодня эти ответы подписал, и они ушли адресатам, которые – по своему желанию – могут озвучить причины в отказе, они объективны и ни в коей мере не могут быть названы «предвзятыми». Повторюсь: все решения комиссии основаны на правовых нормах, закреплены документально. Я не понимаю, на чем основаны голословные обвинения в некомпетентности комиссии. Комиссия действовала строго по регламенту, четко в соответствии с утвержденным порядком. Мы готовы доказать правильность каждого своего шага в судебном порядке, если это потребуется, - прокомментировал Александр Сальников. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии