Выбран регион
×
Политика
0

Председатель Общественной палаты Югры назвала закономерным вхождение в состав России республик и областей Донбасса

Читать «Новости Югры» в

Ирина Максимова, председатель Общественной Палаты Югры и уроженка Изюма Харьковской области прокомментировала вхождение Донецкой, Луганской республики, Херсонской и Запорожской области в состав России. Она рассказала, что идея воссоединения регионов со своей исторической родиной не нова и была на слуху жителей этих регионов десятки лет назад. 

Ирина Максимова закончила школу в Изюме, училась в Харьковском университете. Она рассказывает, что в те времена на Украине все говорили по-русски, украинский никто не считал государственным языком, а Харьковская, Донецкая и Луганская область хотели войти в состав Российской Федерации. 

«Я 36 лет живу на Севере. Так что помню события 35-летней давности, и что говорили, когда я была маленькой. Восточная Украина — это было производство, а на Западной никакого производства не было. И даже были такие разговоры: «Кого мы кормим? Огромную часть, которая ничем не занята?» Так что желание войти в состав России — не сиюминутное. Поэтому я абсолютно приветствую это решение», — рассказала Ирина Максимова. 

Согласно конституции, источником власти является народ, акцентировала Ирина Максимова. И народ Донбасса изъявил желание быть вместе с Россией. Также эксперт отметила, что впереди предстоит большая работа по освобождению части Запорожской и Донецкой области. Такие города как Краматорск, Славянск, Артёмовск все еще находятся в руках ВСУ. 

«Это мечта многих, кто там проживал. Это индустриальные центры, многие предприятия были построены в СССР. Хоть президент и говорит, что мы уже другие и не можем вернуться в Советский Союз, но многие подспудно хотят вернуться в то время. Тогда мы действительно жили мирно, уважали, поддерживали друг друга. Люди скучают даже не по Советскому периоду, а по той атмосфере. И я абсолютно не понимаю, что случилось с украинским народом, чья земля покрыта кровью буквально каждой семьи. Самые ужасные бои были в Беларуси и на Украине. При мне 9 мая был самым великим праздником, и я думаю у многих таким и остается. То, что люди вошли в состав России, могут говорить по-русски, думать по-русски, праздновать День победы и благодарить своих ветеранов — это закономерная часть истории», — сказала Ирина Максимова. 

Ранее присоединение субъектов к России прокомментировал сенатор Эдуард Исаков.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться