58.0613   $ 59.4043




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

Председатель РГО в Югре возглавил общественный совет при Природнадзоре округа

Читать «Новости Югры» в

Председатель регионального отделения Русского географического общества в Югре Михаил Савченко избран новым председатель общественного совета при Службе по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Югры. Также состоялись выборы заместителя и секретаря совета.

Общественный совет в прошлом составе плодотворно проработал три года, и сегодня состоялось первое организационное заседание совета в новом составе.

Кроме того, совет рассмотрел ряд вопросов, касающихся внесений изменений в некоторые постановления правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и заслушал доклад о деятельности Природнадзора Югры.

И.о. руководителя Службы Алексей Ковалевский, в частности, рассказал о взаимодействии с предприятиями топливно-энергетического комплекса.

«В связи с высокой техногенной нагрузкой на окружающую среду предприятий топливно-энергетического комплекса в автономном округе сформирован эффективный механизм взаимодействия. Заключены соглашения о сотрудничестве правительства Югры со всеми крупными нефтегазовыми компаниями, в рамках которых предприятиями взяты повышенные обязательства по разработке и реализации долгосрочных природоохранных программ и мероприятий, — сказал докладчик. — Организовано планирование мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов и чрезвычайных ситуаций, обусловленных разливами нефти и нефтепродуктов. Запущена и работает госинформсистема «Экологический паспорт территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры» (ИС — Экопаспорт), осуществляется экологическая паспортизация территории автономного округа. Это позволяет своевременно информировать органы госвласти автономного округа, местного самоуправления муниципальных образований и населения Югры о состоянии окружающей среды и экологической безопасности».

Также Алексей Ковалевский, сообщил что на конец 2021 года в региональном государственном реестре объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, зарегистрировано 2 782 объектов.

«За 2021 год проведено 106 плановых проверок: 83 в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и 23 в отношении органов местного самоуправления; и 129 внеплановых проверок, — отметил руководитель ведомства. — В целях предупреждения, выявления и пресечения нарушений природоохранного законодательства Природнадзором Югры проведено 2 387 мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами. По фактам выявленных нарушений возбуждены и рассмотрены административные дела, по итогам которых вступило в силу 3 192 постановление о назначении административных наказаний. Общая сумма предъявленных штрафов за нарушения природоохранного законодательства составила 195 603,8 тыс. рублей, из которых оплачено 190 906,7 тыс. рублей или 97,6 %».

Ранее мы рассказывали об участии Природнадзора Югры в зарыблении Иртыша.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться