×
Общество
0

Председатель СК России наградил медалью «Доблесть и отвага» пятиклассника из Югры, спасшего брата

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин отметил героические поступки юных россиян. Он наградил медалью «Доблесть и отвага» 12-летнего Владимира Холодняка из поселка Верхнеказымский Белоярского района.

Мальчик присматривал за трехлетним братом, когда почувствовал, что комната задымляется. В деревянной двухэтажке, в которой они жили, в тот день почти никого не было — все ушли на работу и занятия. Вова открыл окно и увидел, что горит квартира на первом этаже. На улице стояли люди и говорили ему прыгать — иначе выбраться было нельзя, потому что огонь отрезал выход. Подросток сначала аккуратно сбросил малыша, а потом прыгнул сам.

— Поступок мальчика вызывает искреннее уважение. Это настоящий пример смелости, неравнодушия, любви к близкому человеку, искренности и самоотдачи, — подчеркнул Александр Бастрыкин.

Также он посмертно наградил десятилетнюю Катю Немцову из Курска. Во время прогулки ее подруга провалилась под лед реки Сейм. Катя всеми силами пыталась ее спасти, но лед не выдержал, и обе девочки погибли.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии