×
В Югре
0

Председатель Союза журналистов России обратится к Бастрыкину по поводу нападения на сургутского журналиста

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев намерен обратиться к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять под личный контроль нападение на журналиста «СургутИнформТВ» Евгения Неупокоева. Об этом сообщается на сайте организации.

— Союз журналистов России напоминает о недопустимости препятствования с чьей-либо стороны профессиональной деятельности наших коллег. СЖР будет следить за ходом расследования и при необходимости окажет пострадавшему журналисту юридическую помощь, — говорится в сообщении.

Напомним, в пятницу, 24 января, телеканал готовил сюжет о штрафстоянке по адресу: Нефтеюганское шоссе, 12/1. На работу стоянки от горожан в редакцию поступила жалоба: сургутяне, сообщает телеканал, жаловались, что сталкиваются с проблемами при попытках забрать автомобиль со стоянки.

Неупокоев, зайдя в бытовку сотрудников стоянки, попытался задать троим присутствующим мужчины вопросы касательно работы. Однако один из них выбил камеру из рук Неупокоева, после чего мужчины бросили журналиста на пол, заломив руки. Отмечается, что корреспондент зафиксировал нанесенные повреждения в сургутском травмцентре.

На данный момент в ситуации разбирается СУ СКР по Югре: ведомство организовало проверку, в ходе которой действиям нападавших будет дана оценка. Отметим, статья 144 УК РФ предполагает максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии