×
Общество
0

Председатель «Центра поддержки семьи» в Нижневартовске: «Губернатор озвучила решения, которые сделают жизнь граждан комфортнее»

Читать «Новости Югры» в

Председатель региональной общественной организации ХМАО-Югры «Центр поддержки семьи» Вероника Матвиенок прокомментировала обращение губернатора региона к жителям автономного округа, представителям общественности и депутатам Думы региона.

Как отметила общественница, в своем выступлении губернатор озвучила решения, направленные на то, чтобы сделать жизнь югорчан комфортнее.

«Мне импонируют заявленные Губернатором изменения в социальной политике округа. Всегда приятно слышать, что включаются новые меры поддержки семьи. Сейчас единовременную выплату по рождению первого ребенка вместе с традиционным подарком «Расту в Югре» получит каждая семья. Это чудесно! Мне нравится, что изменен закон о приемной семье для одиноких, пожилых граждан, и теперь у опекунов недееспособных граждан будет возможность получить ежемесячную выплату. Это правильные решения, которые сделают жизнь граждан в округе более комфортной», — поделилась мнением Вероника Матвиенок.

По ее мнению, нововведения окружного закона «О приемной семье для пожилого гражданина» расширят возможность людей с инвалидностью получать помощь в привычной домашней обстановке, без направления их на проживание в дом-интернат.

Ранее UGRA-NEWS.ru рассказывал, как одинокие старики могут устроиться в приемную семью.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте