×
Общество
0

Председатель УИК в Ханты-Мансийске: граждане довольны бесконтактным способом голосования

Избирательный участок № 302 находится в здании спортивного комплекса «Дружба». Несмотря на будни, явка в первый день голосования удивила членов комиссии.

«Прошло сегодня все в штатном режиме, как мы и планировали. Участок у нас открылся в 8 утра и первый голосующий пришел в 08:01. То есть сразу же на момент открытия участка. Все прошло успешно, это был молодой мужчина. В течение дня явка была выше, чем ожидали», — рассказывает председатель участковой избирательной комиссии Оксана Лазарева.

Чтобы голосование проходило безопасно, к нему присоединились волонтеры. На входе именно они встречают голосующих, обрабатывают им руки, меряют температуру и выдают защитные средства.

«Люди довольны тем, что организован бесконтактный способ голосования, они обеспечены средствами защиты, что у них есть индивидуальная ручка, они получили маски, перчатки», — подводит итог первого дня Оксана Лазарева.

Больше всего людей на этом участке проголосовали в промежуток времени с 10 до 12 часов. А в обеденное время было небольшое затишье.

«Мы не ожидаем большого потока людей 1 июля, так как мы планируем охватить весь свой участок разными способами голосования, как в помещении участковой избирательной комиссии, так в местах общего пользования и с выездом на дома. Охват до 30 числа, я думаю, у нас будет больше 50 %», — отмечает председатель комиссии.

Например, хантыйская поэтесса, почетная жительница автономного округа Мария Кузьминична Волдина проголосовала на дому, к ней выезжали члены избирательной комиссии и наблюдатель от общественной палаты Югры Максим Мишутин.

«Избирательная комиссия проходит в штатном режиме, нарушений не выявлено в течение дня, голосование проходит в установленном порядке, в том числе выездное», — говорит наблюдатель.

Предварительно перед голосованием наблюдателям проводили инструктаж, где рассказывали об особенностях проведения голосования, на которые следует обращать внимание. Каждый наблюдатель заполняет отчет, в котором отмечает выполнение всех необходимых условий работы избиркома.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии