×
Общество
0

Представитель «Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов» борется за звание лучшего в стране

С 11 по 16 сентября в подмосковном Пушкино проходит Всероссийский конкурс «Лучший лесной пожарный». «Ханты-Мансийскую базу авиационной и наземной охраны лесов» на нем представляет  парашютист-пожарный Андрей Зубов, который летом этого года стал лучшим в региональном этапе этого конкурса. 

Участие во Всероссийском этапе принимают парашютисты-десантники авиалесоохраны и наземные лесные пожарные из 28 регионов Дальневосточного, Сибирского, Уральского, Приволжского, Северо-Западного, Центрального федеральных округов, а также парашютисты-десантники Федеральной авиалесоохраны. Они показывают свои навыки в  знании теоретических основ лесопожарного дела, умении владеть бензопилами и мотопомпами, ранцевыми лесными огнетушителями, попутно преодолевая сложную полосу препятствий. 

- Конкурс является уникальной площадкой для обмена опытом практиков пожаротушения высочайшего уровня, обеспечивающих и охрану лесного богатства, и часто героически защищающих от перехода огня и населенные пункты, и объекты экономики, включая стратегические и потенциально опасные. Очень важна и популяризация сложной и опасной работы лесных пожарных, - отмечает начальник Федеральной Авиалесоохраны Владимир Гришин. 

Только за последние 5 лет (2012-2016) региональными лесопожарными службами и Федеральной Авиалесоохраной  ликвидировано около 70 тысяч лесных пожаров, предотвращен переход огня на более чем 250 населенных пунктов и объектов экономики, в т.ч. аэропорты, крупные линии электропередач, буровые вышки, нефтехранилища. Предотвращенный ущерб составил сотни миллиардов рублей.

 

Теги статьи: #Югра #Конкурс #Пожарные

Автор текста: Дарья Суетина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии