89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Представитель благотворительного фонда из Сургута Екатерина Тайлакова — об уникальности текущего голосования

Во Всероссийском голосовании по поправкам в Конституцию приняла участие советник президента благотворительного фонда «Траектория жизни», общественный деятель и социальный предприниматель Екатерина Тайлакова.

«Я считаю, что мы сами творим свою судьбу и сами принимаем решение, в каком направлении идти нашей семье, городу, стране. И, конечно же, гражданской ответственности, которую пытаются сейчас активизировать, не хватает в людях. За вы или против — идти на голосование стоит. Право голоса сейчас очень дорого стоит, особенно в той ситуации, которой оказался мир. Это уникальное событие, когда мы можем не просто прийти, проголосовать и отдать свой бюллетень, но и продолжить после этого обсуждать поправки. Нас вызывают на диалог, диалог с гражданской позиции, с которой важно считаться», — считает сургутянка Екатерина Тайлакова.

В новой редакции Конституции в статье 114, посвященной функционалу правительства РФ, один из пунктов гласит «Осуществлять меры по поддержке добровольческой (волонтерской) деятельности» в стране.

Это означает, что в случае, если граждане страны одобрят поправки, то работа волонтеров и НКО, в том числе благотворительных фондов, может стать еще эффективнее. Обязанности развивать и поддерживать добровольчество будут закреплены за правящей властью.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии