×
Политика
0

Представитель «Газпром трансгаз Сургут» считает, что среди претендентов на пост главы города нет достойных кандидатур

Депутат думы города Сургута Денис Синенко дал свою оценку компетенции претендентов на пост крупнейшего муниципалитета Югры.

Он в частности отметил беспрецедентное количество конкурсантов – 61 человек. Это, по его словам, свидетельствует о честности и прозрачности процедуры и о том, что люди с активной позицией могут проявить себя. Но с другой стороны, подчеркнул Синенко, эта должность накладывает на человека огромную ответственность.

«Я как житель Сургута, представитель одного из градообразующих предприятий и как представитель депутатского корпуса очень переживаю за город, и за сложившуюся ситуацию. С одной стороны замечательно, что выборы носят открытый демократический характер, что наши граждане могут свободно воспользоваться своим правом и принять участие в конкурсе на пост главы города. А у меня большие сомнения в смысле компетенции претендентов», - заявил Денис Синенко.

Сургут – крупнейший муниципалитет в Югре, со своими сложившимися сильными традициями: трудовыми, культурными, политическими. Синенко считает, что кресло мэра – не место для экспериментов, для проявления каких-либо амбиций и уже тем более наработки опыта. А посему претендующий на пост мэра должен обладать определенным политическим весом, иметь опыт руководящей работы в хозяйствующем субъекте, опыт государственного муниципального управления.

«Это – крепкий хозяйственник, хозяин города! Он обязан отдавать себе отчет, что ответственен за жизнь города, за его развитие, что в первую очередь должен работать на благо сургутян. Я ознакомился со всеми кандидатурами и сожалением вынужден констатировать, что при всем моем уважении к каждому из них, очень мало тех, кто имеет соответствующий опыт, компетенции и знания. И уж тем более – опыт работы муниципального управления», - добавил депутат.  

Главу города будет избирать конкурсная комиссия, в состав которой входят четыре депутата, представители общественности города и округа.

«Депутатский корпус, в свою очередь, будет педантично подходить к оценке представленных конкурсной комиссией кандидатур. Это ответственная для депутатов миссия, поскольку мы являемся, своего рода, рупором наших избирателей, (у меня в округе порядка 12 тысяч человек) и представляем их интересы», - резюмировал Синенко.

Теги статьи: #Югра #Газпром трансгаз

Автор текста: Галина Батищева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии