×
Общество
0

Представитель Мегиона принимает участие в работе IV Международного форума «Религия и Мир: религия и цифровое общество»

С 24 октября в Москве работает IV Международный форум «Религия и Мир: религия и цифровое общество». Подобная тема выбрана не случайно.

- В современном мире мы видим, каково влияние Интернета, телевидения на жизнь простых людей, в том числе, и на религиозную жизнь. Для нас эта тема очень важна. Тематика информационной безопасности не обходит стороной нашу религию, взаимоотношения между церквями, между народами, и мы вынуждены отвечать на те или иные угрозы, изучать эту тему», — прокомментировал организатор форума, президент союза «Христианский мир» Алексей Черкезов.

На форуме планируется обсудить вопросы противодействия религиозному экстремизму в Сети, поделиться опытом работы конфессий в информационном пространстве, миссионерской и благотворительной деятельности.

В работе форума примет участие делегация Сирийской Арабской Республики, в состав которой вошли Чрезвычайный и Полномочный посол САР в Российской Федерации Риад Хаддад и Верховный муфтий Сирии Ахмад Хассун. Мегион представит почетный член фонда «Духовное наследие святого Апостола Павла», участник гуманитарных миссий в составе российских делегаций в Сирию, общественный помощник уполномоченного по правам человека в Югре Марина Дейнека.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии