×
В Югре
0

Представители туриндустрии из Югры борются за звание «мастеров гостеприимства»

В Тюмени стартовал полуфинал Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». Среди участников есть представители туристической отрасли Югры.

Два дня 123 конкурсанта из 41 региона России будут представлять свои проекты в сфере туризма, решать региональные кейсы и бороться за возможность попасть в финал конкурса.

Как рассказал заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев, лучшие идеи, которые представят на конкурсе, власти регионов возьмут в разработку. Участники будут работать над продвижением термальных источников и исторического наследия региона и придумывать, как в туриндуствию вовлекать креативные индустрии.

«Мы ждём креативные идеи, потому что развитие креативных индустрий тоже связано с туристической отраслью, — подчеркнул Андрей Пантелеев. — Мы будем просматривать проекты участников и некоторые возьмём в стратегию развития туризма».

Отметим, что во втором сезоне конкурса «Мастера гостеприимства» акцент сместили с южных регионов на северные территории.

«С помощью выбора интересных и необычных локаций наших полуфиналов, мы хотим продемонстрировать, что туризм и высокий уровень гостеприимства есть в самых разных регионах России. Тюменская область проводит большое количество федеральных мероприятий и создает собственные, которые становятся центром притяжения туристов. В регионе есть все для развития самых разных направлений туризма. Это подтверждает большое количество разноплановых проектов и экспертов, которые принимают участие в тюменском полуфинале. Участники из 41 региона выбрали для себя местом полуфинала Тюмень, что служит ещё одним подтверждением сибирского гостеприимства», — подчеркнул заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Антон Сериков.

На конкурсе участникам предстоит защищать свои проекты перед экспертами туриндустрии, решать региональные кейсы. Кроме того, на полях конкурса президент национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев проведет мастер-класс «Тайны Кремлевской кухни».

Ранее мы рассказывали, что югорчанка Алена Немчинова вышла в финал конкурса гостеприимства. Она представила проект Fashion-шоу с участием взрослых и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии