86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Представители Югры участвуют в конференции по восстановлению мирной жизни в Сирии

Читать «Новости Югры» в

Участниками совместного заседания межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев и восстановлению мирной жизни в стране станут представители Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Заседание пройдет в соответствии с решением президента Владимира Путина и указанием Министра обороны России Сергея Шойгу 26 июля 2021 года в столице Сирии Дамаске.

Российскую делегацию, в состав которой вошли представители тридцати федеральных органов исполнительной власти и организаций, пяти субъектов Российской Федерации и Министерства обороны России, возглавит руководитель межведомственного координационного штаба по возвращению беженцев на территорию Сирии генерал-полковник Михаил Мизинцев. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

В состав российской делегации вошел представитель Югры Эдуард Логинов, председатель автономной некоммерческой организации «Гуманитарный Добровольческий Корпус», председатель комиссии по развитию общественной дипломатии и гуманитарному сотрудничеству Общественной палаты Югры.

«Мероприятие нацелено на придание дополнительного импульса решению гуманитарных проблем в Сирии, содействие реализации российско-сирийских договоренностей, которые были достигнуты в ноябре 2020 года в рамках Международной конференции по возвращению беженцев на территорию Сирии», — сообщили в ведомстве.

Самолеты военно-транспортной авиации ВКС России привезут на территорию Сирии более 160 тонн продовольствия, медикаментов, оборудования и грузов для оказания гуманитарной помощи нуждающемуся населению семи сирийских городов и населенных пунктов, а также поступит в   центры временного размещения беженцев и медицинские учреждения. Ранее сообщалось, что югорчане подготовили к отправке в Сирию гуманитарную помощь из нашего региона — 500 наборов «Коробок добра», которые будут доставлены в провинцию Хомс. В ходе поездки югорчане сопроводят груз для раздачи в провинции Хомс.

Напомним, три года назад, в 2018 году, Югра стала первым регионом России, заключившим соглашение о межрегиональном сотрудничестве с администрацией сирийской провинции Хомс. Соглашением определялся порядок осуществления международных и внешнеэкономических связей в ряде сфер: торгово-экономической, культурной, научно-технической, социальной и гуманитарной.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Сирия

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии