×
Общество
0

Представлять интересы мегионцев в Общественной палате Югры будет Сергей Игошев

В Мегионе состоялись выборы представителя в Общественную палату Югры. В избирательном процессе поучаствовали 58 делегатов с правом голоса от местных общественных объединений.

На членство в ОП претендовали четыре человека, однако большинством голосов право представлять интересы мегионцев было предоставлено президенту общественной организации «Федерация баскетбола ХМАО-Югры» Сергею Игошеву. При этом глава города Олег Дейнека, участвовавший в избирательном собрании поблагодарил прежних членов региональной Общественной палаты Вячеслава Качапкина и Андрея Дзюбинского за ответственное отношение к выполнению общественных обязанностей, личный вклад в развитие институтов гражданского общества в Югре и Мегионе.

Напомним, что всего в составе Общественной палаты Югры 44 представителя, из которых 22 утверждаются решением губернатора автономного округа. Вторая половина формируется из числа членов подразделений общероссийских общественных объединений, межрегиональных, региональных и местных общественных объединений, некоммерческих организаций на собраниях, проводимых в каждом муниципальном образовании.

Первое заседание нового состава состоится в декабре 2016 года, на котором будут избраны рабочие органы Общественной палаты, утвержден регламент на предстоящие три года работы.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии