×
Политика
0

Предстоит выбрать достойных

«Единая Россия» готовится к первому за всю историю Югры предварительному народному голосованию


С середины прошлой недели в югорском отделении партии «Единая Россия» ведется прием документов  от участников предварительного народного голосования - будущих кандидатов в депутаты законодательной власти всех уровней. Впервые за всю историю Югры 22 мая в каждом городе и районе пройдет предварительное народное голосование. Жители Югры сами смогут выбрать тех,  кому доверят участвовать в предстоящих выборах, кто достоин быть кандидатом в депутаты.      

Югра всегда была и остается территорией трудных профессий: нефтяников, газовиков, энергетиков, строителей, геологоразведчиков, транспортников. Особым уважением пользуются учителя и врачи. Югорчане любят спорт. И умеют ценить дружбу и человеческое участие.  У нас в самые непростые времена всегда было принято в любой момент прийти на помощь. По спокойной силе, исходящей от собеседника, югорчанин легко определит своего земляка среди других.

для справки 
Подробная информация о предварительном народном голосовании - на сайтах www.hmao.er.ru, www.pg.er.ru

Так кому же управлять нашей Югрой? Кому можно доверить отстаивать интересы земляков на всех уровнях законодательной власти? Осенью этого года пройдут очередные выборы, поэтому такие вопросы задают себе и друг другу многие югорчане. В этом году у жителей Югры появился реальный шанс  выдвинуть для участия в выборах действительно своих, народных кандидатов. И выбрать среди них самых достойных. Проголосовать за тех, кому жители доверяют. За тех, чьи программы действительно направлены на защиту интересов югорчан. 
То есть еще до того, как начнется избирательная кампания, сами жители смогут выбрать – кому быть кандидатом. Такого прежде не было. Ранее, кому участвовать в предвыборной борьбе, кому быть кандидатом, определяли партийцы и партийные аппараты. Теперь же, по инициативе «Единой России», решающим в этом вопросе будет голос самих жителей. 
- Прием документов от тех, кто заявил о своем желании участвовать в предварительном народном голосовании для выдвижения в качестве кандидатов в депутаты Госдумы, заканчивается 9 апреля. Также благодаря процедуре  предварительного народного голосования определятся кандидатуры для участия в выборах депутатов Думы Югры, Тюменской областной Думы и в муниципальных выборах. Замечу, что кроме «Единой России» больше ни одна партия в нашей стране не прибегает к такому демократическому механизму, - рассказал о работе регионального оргкомитета по проведению предварительного народного голосования секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Думы Югры Борис Хохряков. 

пока верстался номер 
Александр Сальников – в числе народных кандидатов
17 марта в Региональном оргкомитете по проведению предварительного народного голосования были приняты документы от заместителя председателя Думы ХМАО, депутата, представляющего в окружном парламенте Сургут, Александра Сальникова. 

- Предварительное народное голосование - уникальное событие в жизни Югры. Оно проводится впервые, и я рад стать участником этой процедуры. Главное, что благодаря предварительному народному голосованию отбор кандидатов будут вести сами жители. Не внутри партии это решается, а при широком открытом обсуждении. Тем самым «Единая Россия» дала людям право выбора. Впереди - дебаты. Встречи с жителями. Мне есть что сказать и предложить. Но, конечно же, основной голос в составлении программы, так же как и в отборе кандидатов, будет принадлежать избирателям, - прокомментировал свое участие депутат.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии