×
Политика
0

Предвыборный спам

Читать «Новости Югры» в

22-й избирательный округ Сургута завалили агитационными материалами


Наклейки в подъездах, растяжки на фасадах домов, пачки листовок на полах и подоконниках. До довыборов в городскую думу остается чуть более десяти дней, и 22-й избирательный округ уже превратился в один сплошной агитационный материал. Коммунальщикам приходится не только бороться с разбросанными тут и там агитками, но и сталкиваться с хамством и непониманием со стороны расклейщиков.

Агитационная кампания любого кандидата сводится обычно ко встречам с жителями, листовкам, газетам, объявлениям… Это стандартный законный предвыборный набор. Казалось бы, больше ничего и не нужно, чтобы заручиться поддержкой электората и выработать совместную стратегию. Ведь кандидату, если он пройдет дальше, нужно будет отстаивать интересы своих избирателей в думе города. Однако на практике оказывается, что закон писан далеко не для всех, и в преддверие выборов люди идут на различные ухищрения, чтобы усложнить жизнь своим конкурентам.
– Буквально недавно мы видели агитационный материал Татьяны Боженко, который находился на законном месте. Так вот, его сорвали, бросили нам под ноги и попытались наклеить агитку Евгения Барсова. Естественно, мы сделали замечание, на что они представились дворниками, причем нашей же компании. Мы были без спецодежды, поэтому нас они не признали. Однако когда мы представились, расклейщики нам сказали: «А вам вообще какое дело?». Была грубая перепалка, после чего они ушли, – вспоминает директор ООО «ЖЭУ-2» Лариса Котеленец.

И даже деревья
Руководитель коммунального предприятия отмечает, что на территории их деятельности незаконная расклейка процветает. В подъездах развешивают провокационные листовки, направленные опять же против кандидата в депутаты Татьяны Боженко, а на фасадах домов появляются растяжки, но уже в пользу другого кандидата – Евгения Барсова. Причем, как поясняет директор ЖЭУ, размещаются последние снова в нарушение закона.
– Люди в куртках ЛДПР, не зная, либо с каким-то умыслом, толкают собственников квартир, по сути, на нарушение закона. Фасад дома – общее имущество, и все то, что на нем размещается, должно быть согласовано со всеми жильцами. Этого не происходит. Они предлагают за 3000 рублей разместить растяжку, люди соглашаются. Нам приходится потом идти, вручать предписания. Многие люди относятся с пониманием, удивляются, извиняются, а потом убирают баннеры, – говорит Лариса Котеленец.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Сургуте украли агитационные материалы кандидата в депутаты Евгения Барсова. Кроме того, его представители обвиняли работников ЖЭУ-2 в давлении на собственников жилья, на балконах которых были размещены растяжки. Коммунальщики в интервью «СТ» опровергли данную информацию

 

Голосовать за Евгения Барсова в 22-м избирательном округе «призывали» на первом этапе даже деревья – листовки с изображением данного кандидата крепились на их стволах. Но благодаря бдительности коммунальщиков это нарушение пока не повторяется. Бороться все еще приходится с провокационными материалами, которыми заклеивают подъезды, и кипами агиток, разбросанными там же.
– В нашем избирательном округе еще два кандидата. И все они делают в рамках закона. Нарушения касаются именно агитационного материала Барсова. Сейчас подготовка к выборам какая-то агрессивная, непорядочная, некрасивая. Мы вместо содержания жилфонда должны успевать еще и этим заниматься. И только с представителями Барсова связано это хамство, некультурная речь, всяческие срывания. Почему-то именно его представители так себя ведут, – сетует директор коммунального предприятия.

Попытка № ?
Недовольны происходящим и жители домов, находящихся в границах данного избирательного округа. Люди говорят, что уже устали от той кампании, которую ведет один конкретный человек, да и в целом удивлены, почему он в очередной раз метит в думу города. Напомним, Евгений Барсов депутатствовал на протяжении трех созывов. Осенью прошлого года сдал мандат и вышел из партии «Единая Россия», в которой состоял с 2004 года, но вдруг разочаровался в ней. И вот теперь очередная попытка вернуться в состав депутатского корпуса, правда, на этот раз под флагами уже другой политической партии.
– Нам просто надоело это безобразие. Человек ничего не делает. 17 лет он был депутатом от нашего 22-го избирательного округа: и тебе ни благоустройства дворов, ни асфальтирования. Даже бедная школа искусств, которую должны были открыть, опять под вопросом. Нет и обещанной поликлиники, в которой так остро нуждается наш и соседние микрорайоны. От депутата никакой помощи. Мы обращались к нему, старались попасть на прием через его секретаря, но в ответ одни отговорки –  то он занят, то в командировке, то еще что-то. Мало того, я смотрю наши сургутские новости и узнаю, что он самый злостный прогульщик из наших депутатов. Он даже на заседания думы почти не ходил, – утверждает председатель МКД по ул. Югорской, 20 Лидия Шевченко.
Отметим, самоотвод, а также выход из партии «Единая Россия» сам Барсов объяснил тем, что его мнение расходится с позицией партии власти. Тогда однопартийцы весьма удивились такой формулировке, говоря, что, возможно, невыполненные его компанией обязательства по реконструкции городской поликлиники стали тем самым камнем преткновения. Кроме того, к предприятию Евгения Барсова имелись вопросы и у администрации Сургутского района. Не исключено, что все это вкупе могло привести к его самоотводу.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии