×
Культура
0

Премьера в сентябре

Во время съемок этого фильма разбит объектив Canon, уничтожены две фарфоровые тарелки и съеден попкорн трехмесячной давности.


А вы знали, что в Нижневартовске идут съемки короткометражного фильма с интригующим названием «Когда я была маленькая, я любила смотреть на костер»?
За дело взялась независимая профессиональная команда, объединенная любовью к кинематографу и желанием сделать «серьезный» художественный фильм. Капитан команды - известный российский  режиссер и сценарист Алексей Житковский.  
- Наш проект  независимый, а потому нам особо нужна поддержка горожан. Часть съемочного процесса уже завершена. Сегодня требуются средства на завершение съемок, монтаж, звуковой дизайн, постпродакшн, продвижение фильма. Мы понимаем, что сейчас сложное время для поддержки искусства, но, возможно, именно сейчас в него и нужно вкладываться. Как ни странно, но импульсом для создания фильма послужили самоизоляция, карантинные меры. В какой-то момент мы просто устали сидеть, ждать хороших времен и решили действовать. Надеемся, что в какой-то момент вы решите нас поддержать, - говорит  Алексей Житковский.
Тема фильма - наши дни. Маленький город. Карантин. Все учреждения культуры закрыты. На дежурстве в пустом кинотеатре одинокий киномеханик Николай встречает страдающую Жанну Д’Арк из фильма Карла Теодора Дрейера. Жанна сошла с экрана в поисках того, кто смог бы облегчить ее участь. Она рассказывает Коле о своем подвиге, жертве Богу и Родине во время столетней войны. Киномеханик проникается состраданием к Жанне и готов ей помочь.
- Наш фильм - это и оммаж великому фильму Дрейера, и самостоятельная история о чуде кинематографа. Жизнь главного героя, потерявшая всякий смысл, вновь обретает значение благодаря искусству кино. В фильме есть множество комедийных моментов, но присутствует и драматическая нота. Главный герой должен решить, спасать ли ему несчастную Жанну или забыть все, что он видит в кинозале, как страшный сон, галлюцинацию, - продолжает Алексей.
Съемки фильма идут в городском кинотеатре «Мир». Главного героя Николая играет настоящий киномеханик Николай Мочернюк. Он непрофессиональный актер, зато у него потрясающая харизма и гигантский опыт работы в кинопрокате.
Ради работы над ролью Жанны Д’Арк актриса Екатерина Григорьева (ведущая актриса нижневартовского ТЮЗа) выучила французский язык, по крайней мере самые важные фразы произносит по-французски.
- Во время съемок был разбит объектив Canon, уничтожены две фарфоровые тарелки и съеден попкорн трехмесячной давности. Никто не пострадал, - шутит (а может, и нет)  Алексей.
Хронометраж фильма  17 минут, а показ запланирован в сентябре.
На завершение работы над проектом требуется 175 тысяч рублей.  Сейчас команда единомышленников запустила сбор средств на сервисе краудфандина «Planeta.ru» (https://planeta.ru/campaigns/coster_film).
Страница проекта ВК https://vk.com/coster_fim.
Здесь можно узнать последние новости о проекте, пообщаться с создателями фильма, посмотреть фото- и видеоотчеты.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии