86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Премия для сургутских спортсменов теперь носит имя Алексея Ашапатова

Читать «Новости Югры» в

Денежную премию за достижение высоких спортивных результатов воспитанники сургутских школ олимпийского резерва получали и раньше, но теперь она будет носить имя четырехкратного паралимпийского чемпиона Алексея Ашапатова. Соответствующее постановление в мэрии уже подписали.

Как пояснили в местном управлении физической культуры и спорта, законодатели решили, что подобным стипендиям должны обязательно присваиваться имена выдающихся личностей. С кандидатом долго определяться не пришлось - Алексей Ашапатов внес огромный вклад в популяризацию адаптивного спорта Югры, прославлял Сургут на самом высоком уровне и дважды являлся знаменосцем сборной России на  Паралимпийских играх.

Пока стипендия распространяется только на учащихся муниципальных учреждений, но спортивные чиновники хотят обратиться к городским депутатам, чтобы те разрешили вручать денежное поощрение и спортсменам других структур. Например, много талантливых детей занимаются в школах нефтяников и газовиков.

Отметим, что требования к претендентам на премию высокие, они должны, как минимум, быть призерами всероссийских турниров. Размер денежного поощрения варьируется от 1 до 4,5 тыс. рублей.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии