×
В Югре
0

Претензии не принимаются

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами АО «Югра-Экология» ответил на претензии межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт».


Напомним, общественники обвинили регоператора в многочисленных нарушениях при деятельности на территории Октябрьского района. Суть претензий была изложена в материале «Зеленый фронт» нашел нарушения», опубликованном в №1 «Вестей Октябрьского района» от 14 января 2021 года. 
Напомним, «Зеленый патруль» заявил о нарушениях, обвиняя регионального оператора в том, что в население платит за услуги по обращению с ТКО согласно тарифу, предусматривающему их вывоз и размещение на легальных полигонах, но по факту в нескольких поселках вывоз мусора осуществляется на обычную свалку, находящуюся ближе.
В ответе редакции регоператор изложил свою позицию по данному вопросу, настаивая на том, что все твердые коммунальные отходы перевозят согласно потокам, которые утверждены территориальной схемой.
– Отходы населенных пунктов Октябрьского района (Талинка, Каменное, Пальяново) свозились на полигон поселка Унъюган. Но в 2019 году были внесены изменения в схему потоков, и поселок Унъюган заменен на объект размещения ТКО в Нягани. Поэтому в 2020 году региональный оператор АО «Югра-Экология» изменил транспортирование отходов в строгом соответствии с распоряжением. Количество образуемых ТКО в год для этих населенных пунктов в территориальной схеме осталось неизменным, – говорится в ответе. 
Кроме того, «Югра-Экология» подчеркивает, что тариф на услугу по обращению с ТКО устанавливает региональная служба по тарифам Югры и регулируется он на государственном уровне. 
– Все расходы, заложенные в тариф, экономически обоснованы и проверены тарифными службами на окружном и федеральном уровнях. При расчете тарифа учитывается расстояние всех транспортных потоков 11 муниципальных образований Северной зоны, – сообщает регоператор.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии