×
Общество
0

Прецедент: в Сургутском районе так быстро строят дорогу, что власти попросили Минстрой перенести финансирование на год

В поселке Белый Яр сейчас возводится крупный микрорайон «Гидронамыв», общая площадь жилья в котором будет составлять около 250 тысяч кв. м. Многие квартиры выкупаются муниципалитетом для переселенцев из аварийного фонда, при этом несколько домов уже сданы в эксплуатацию. Параллельно происходит благоустройство, прокладываются инженерные сети и дорога.

Общая протяженность новой трассы — 2,5 км, состоять она будет из четырех полос. Специалисты приступили к активной работе над объектом зимой. По планам, подрядчики обещали завершить проект в конце 2021 года. Но уже сейчас строители идут с большим опережением графика. Дорога финансируется из федерального бюджета. В связи с эти, правительство Югры обратилось в Минстрой с заявкой пересмотреть сроки финансирования.

Наталья Комарова сообщила, что в федеральное министерство строительства и ЖКХ направлена заявка о передвижке финансирования дороги в Сургутском районе с 2021 на 2020 год.

«Подрядная организация работает активно и готова досрочно ввести этот объект в эксплуатацию», — подчеркнула глава региона.

Теги статьи: #Сургутский район #Белый Яр

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии