86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Превзошли не только себя

Читать «Новости Югры» в

Ханты-мансийские выходные оказались богаты на беговые соревнования. 15 сентября в столице Югры прошел ежегодный полумарафон «Превзойди себя».


«Превзойди себя» – почти профессиональные соревнования, участие в которых принимают и подготовленные спортсмены, и любители. Более 800 югорчан преодолели несколько дистанций: на четыре и восемь километров, для самых выносливых – 21 километр, а для детей подготовили полукилометровую.
Лидерами абсолютного зачета на дистанции 21,1 километра среди мужчин и женщин стали 
Андрей Брызгалов и Наталья Хохлова, они пробежали ее за 01:11:44 и 01:20:38 соответственно. Серебряные призеры – Сергей Гамузов и Лилия Яджак, а замкнули тройку победителей Андрей Зырянов и Вера Фролова.
– Я просто в восторге! И конечно, благодарна близким, которые поддерживали меня на этом марафоне, – поделилась впечатлениями участница забега Вера Кравченко. – Для меня было принципиально именно пробежать всю дистанцию. Возможно, если переходить на шаг, отдыхать, результат был бы лучше. Но, на мой взгляд, если ты взялся бежать – беги. 
Дети свою короткую дистанцию преодолевали вместе с родителями. Как потом признался Дмитрий Храмцов, для его дочки Алисы это – первая медаль:
– Алиса совершила свой первый забег на 500 метров. Дочка действительно боролась за медаль – она очень ее  хотела. Я рад, что растет поколение ребятишек, которых родители приобщают к спорту с раннего детства.
На финише самых быстрых участников ждали ценные призы: призовой фонд полумарафона составил 400 тысяч рублей. А оставшимся вне пьедестала организаторы вручили уникальные медали с изображением символа Югры – мамонта.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 5 фото

Теги статьи: #«Превзойди себя»

Автор текста: Анна Портных

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии