×
Общество
0

Презентация – в сети, поздравление – по телефону

Предпринимателем года в Сургуте стал владелец компании по обслуживанию кассовой техники


В этом году конкурс «Предприниматель года» в Сургуте стал особенным по нескольким причинам: это юбилейное, 20-е по счету, состязание, которое впервые прошло полностью онлайн.

Организаторы честно признаются: боялись, что конкурс не будет таким массовым, как в прошлые годы. Но и их опасения не оправдались. Несмотря на то что представлять свои заявки в этом году участникам пришлось удаленно, подавляющее большинство из них активно включилось в этот процесс. Конкуренция была такой же высокой, как обычно. В прошлом году на «Предприниматель года» заявилось более 80 бизнесменов, в этот раз – 75. Членам жюри при этом пришлось нелегко, в онлайне процесс согласования решения не всегда был простым.
– Сначала мне показалось, что в таком режиме будет даже проще, ведь не нужно никого приглашать, встречать, отмечать. Но, как оказалось, это было даже сложнее, чем обычно, – рассказывает генеральный директор Сургутской торгово–промышленной палаты, одного из организаторов конкурса, Анна Чурманова. – Когда ты всех собираешь в одном месте, не возникает технических сбоев в коммуникации. В онлайне у кого–то интернет может отключиться, у другого – Zoom вылетит. Проблемы со связью случаются нередко. При этом сами участники показали, что они готовы проявлять свою активность и в таком режиме. К нам поступило очень много видеопрезентаций. Из 75 участников примерно 2/3 отработали свои заявки полноценно, включив туда презентации.
Победителей традиционно чествовали в восьми номинациях «Семейный бизнес», «Бизнес–услуги», «Стабильный бизнес», «Производственный бизнес», «Социальное предпринимательство», «Успешный старт» и «Деловая женщина». Победителя главной номинации определяли из числа тех, кто выиграл в одной из перечисленных номинаций. Так, победу одержал Константин Гуськов – генеральный директор ООО «Ригус сервис». Компания существует уже 26 лет и по сей день успешно занимается продажей и обслуживанием контрольно–кассовой техники.
– Честно говоря, не ожидал такого результата, у меня были хорошие соперники. Это приятная неожиданность, – сообщил счастливый победитель, когда студия онлайн–трансляции вышла с ним на прямую связь. – Благодарю организаторов конкурса, членов жюри, партнеров. Я благодарю весь коллектив «Ригус–сервис»! Без вас этой победы не было бы. В дальнейшем мы постараемся поддерживать уровень своей работы.
Поскольку конкурс был юбилейным, организаторы пригласили к участию в церемонии победителей конкурса прошлых двадцати лет. Поэтому к поздравлениям триумфаторов в рамках онлайн–трансляции в здании СТПП присоединились Сергей Рябов, Павел Пархомович, Дмитрий Гордеев. На прямую связь вышли также Владимир Лихоузов и Людмила Журавлева. Имя победителя, в свою очередь, из своего кабинета объявил глава Сургута.
– Наш конкурс в этом году юбиляр. За два десятилетия менялись поколения участников. Одно было неизменным – победители разных лет с успехом продолжают развивать свой бизнес, – обратился к собравшимся в эфире Вадим Шувалов. – Этот год был непростым для нас: и для городской власти, и для малого и среднего бизнеса. Коронавирусные ограничения негативно отразились на предпринимательстве всей страны. И Сургут не стал исключением. Но малый и средний бизнес прошли проверку на прочность, устояли в самый сложный период пандемии. Отрадно осознавать, что при всех ограничениях наши предпринимателями остаются понимающими и ответственными партнерами муниципальной власти.

Предприниматель года–2019 – Константин Гуськов, генеральный директор ООО «Ригус сервис».
Номинация «Семейный бизнес» – ИП Гринюк Надежда Владимировна (кондитерская «Чикаго»)
Номинация «Бизнес–услуги» – ООО «Ригус сервис»
Номинация «Стабильный бизнес» – ООО «Энергия» и ООО «Сальве»
Номинация «Производственный бизнес» – ООО Пивоваренный завод «Сургутский»
Номинация «Социальное предпринимательство» – ООО Медицинский центр «Ветер перемен»
Номинация «Успешный старт» – ООО «Хлебозавод «Бояр»
Номинация «Деловая женщина» – Маргарита Лупунчук, ООО «Юман»


мнение

Сергей Рябов, предприниматель года-2004, генеральный директор ООО «Промсиб»:
«Непривычно участвовать в таком мероприятии, когда нет возможности посмотреть на своих старых друзей, коллег и пообщаться с ними. Надеюсь, что такой формат будет исключением, и следующие мероприятия будут проходить как обычно – в кругу дружных людей и коллективов. 
Я придумал дарить следующему победителю конкурса боксерские перчатки как переходящий символ. Тогда я был уверен, что это будет временно. Полагал, что в последующие годы будут какие-то более солидные призы: хрустальные вазы, какие-то дорогостоящие предметы искусства. Но этот символ прижился, и, наверное, неспроста. У предпринимателей не бывает легких периодов. Каждый период – это своеобразное испытание, и, конечно, эти перчатки олицетворяют умение предпринимателей держать удар или встать и идти дальше, даже если ты его пропустил. И сегодня это актуально как никогда». 
 
Людмила Журавлева, предприниматель года-2008, генеральный директор ООО «Лингва»:
«Предпринимательство – это история не столько про деньги, сколько про капитал. А капитал – это не просто деньги, это самовозрастающая стоимость. Конкурс «Предприниматель года» ищет такие бизнесы, где лидер богат духовно и хорошо образован для того, чтобы вести диалог с обществом. А этому нужно научиться. Такой обмен приносит и деньги, и капитал, а значит, бизнес просуществует долго». 
 
Павел Пархомович, предприниматель года-2017, директор ООО УЗ ЛДЦ «Наджа»:
«Сегодня бизнес – это выбор смелых, творческих, инициативных людей; тех, кто не боится трудностей, серьезной ответственности; тех, кто все свои знания и навыки отдает развитию собственного дела. Это выбор тех, кто стремится хоть немного изменить свою жизнь к лучшему, ведь во многом сегодня именно предприятия малого и среднего бизнеса делают наши города более уютными, современными, безопасными и более комфортными для жизни». 

Автор текста: Наталья Антонова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии