92.2307   $ 76.9808





×
Общество
0

Президент российско-китайского Медицинского холдинга поделилась опытом развития медицинского туризма с югорскими коллегами

Сегодня по показателям медицинского туризма на первом месте в мире стоят такие страны, как Израиль, Германия, Швейцария. Впервые наш регион посетила президент российско-китайского Медицинского холдинга «Мир Долголетия» Оксана Черных, чтобы в рамках Круглого стола «Медицинский и оздоровительный туризм» рассказать коллегам из Югры о своем опыте развития медицинского туризма в России.

Уже почти 15 лет холдинг «Мир долголетия» занимается продвижением китайской медицины в нашей стране. В частности, в Московской области находится реабилитационный центр «Сад долголетия», в котором работают только дипломированные специалисты из России, Китая и Индии. Оксана Черных показала присутствующим видеоролик о том, как в реабилитационном центре лечат Детский Церебральный паралич и сопряженные с ним заболевания.

- Не у каждого человека есть возможность поехать на лечение за границу. К тому же, в чужой стране много времени уходит только на адаптацию, и человек не может с первого дня приступить к полноценному лечению того или иного заболевания. Поэтому нужно развивать сферу медицинского туризма в России. Нужно создавать такие условия, чтобы россияне могли выезжать в тот или иной регион не только для того, чтобы отдохнуть, но и имели возможность получить качественные услуги именно в сфере медицинского туризма. На своем примере мы хотели показать коллегам, что нужно использовать имеющиеся потенциалы своих регионов, обмениваться опытом, создавать единую базу организаций, оказывающих услуги по медицинскому туризму. Тогда жители нашей страны смогут проходить оздоровление не уезжая далеко от дома, не тратя лишнее время и деньги для выезда за границу. Надеюсь, наш опыт будет полезен посетителям круглого стола, мы найдем единомышленников и будем вместе развивать медицинский туризм в России.

Напомним, что круглый стол «Медицинский и оздоровительный туризм» прошел в рамках V Всероссийской открытой Ярмарки событийного туризма «Russian open Event Expo» и XV Туристской выставки-ярмарки «ЮграТур 2016». Мероприятия проходят при поддержке правительства Югры и Министерства культуры Российской Федерации.

Теги статьи: #Югра #Выставка #«ЮграТур 2016»

Автор текста: Ирина АХМЕДОВА

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии