Выбран регион
×
Культура
0

Президент Фонда «Русское исполнительское искусство» Валерий Ворона поставил Югру в пример другим регионам

Заслуженный деятель искусств побывал в регионе с мастер-классами для юных исполнителей, которые проходили в рамках творческой школы «Новые имена Югры».

– Здесь поддерживается очаг культуры, столь важный для всей страны, для сохранения нашей школы. В Сургуте очень хорошее отношение к музыке, к искусству. С нашим молодежным оркестром мы много выезжаем, и могу сказать, что Корея, Китай, Япония переняли наш опыт в чистом виде. Нашу российскую методику изучают, ценят. Консерваторий там очень много, молодежь учится, причем за деньги. Потому что, получив музыкальное образование, специалист будет более востребован и в любой другой профессии. Россия в этом плане сделала мировую революцию 150 лет назад, но сейчас мы снова должны доказывать, почему это важно, – отметил президент Фонда «Русское исполнительское искусство» Валерий Ворона.

Как сообщает пресс-служба Сургутской филармонии, концерт скрипичной музыки подготовили президент Фонда «Русское исполнительское искусство» Валерий Ворона со своими воспитанниками совместно с Сургутским симфоническим оркестром под управлением Станислава Дятлова.

В общей сложности в рамках этого проекта Сургут и Нягань посетило десять профессиональных музыкантов – профессоров и заслуженных артистов и работников культуры России. Школу мастерства по специальностям фортепиано, кларнет, флейта, домра, балалайка, скрипка, изобразительное искусство смогли пройти более 50 талантливых детей – воспитанников югорских школ искусств и колледжей. Это была уже седьмая сессия, и она стала уникальна тем, что впервые в рамках творческой школы в Сургуте провели мастер-классы по сольфеджио и гармонии. К тому же на протяжении недели в Сургуте каждый вечер проходили концерты профессоров и их воспитанников, которые могли посетить все желающие.






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$