×
Политика
0

Президент Казахстана приказал открывать огонь по боевикам без предупреждения

Читать «Новости Югры» в

Касым-Жомарт Токаев, президент Казахстана, выступил с третьим обращением к нации с момента начала террористических атак в стране. 

Как сообщает @sputnikKZ, Токаев выразил благодарность главам стран ОДКБ за оказанную поддержку и отдельно  поблагодарил президента России Владимира Путина за помощь в ликвидации погромов в Казахстане  

«Отдельную благодарность хотел выразить президенту РФ Владимиру Путину за оперативное решение по привлечению сил ОДКБ», — сказал Токаев. 

По его словам, создана специальная межведомственная группа, которая займется поиском и задержанием бандитов и террористов. Боевики не сложили оружие, продолжают совершать преступления или готовятся к ним. Кто из них не сдастся, будет уничтожен. Президент Казахстана пообещал гражданам, что все эти личности будут привлечены к строжайшей уголовной ответственности, сообщив, что только на Алма-Ату напали 20 000 бандитов. 

Токаев приказал открывать огонь по бандитам на поражение без предупреждения. 

«Похоже, что подготовкой боевиков занимался единый командный пункт. Критически важно понять, почему государство проспало подпольную подготовку терактов ячеек боевиков», — подчеркнул Касым-Жомарт Токаев. 

Напомним, в Казахстане накануне был введен режим чрезвычайного положения, выключены интернет и сотовая связь. По ходу стабилизации ситуации в регионах будет поэтапно сниматься режим ЧП. Об этом сообщил казахстанцам президент Токаев. Кроме того в связи со стабилизацией обстановки он принял решение включить связь в отдельных регионах страны в определенные временные интервалы. 

«Но предупреждаю, что свободный доступ в интернет не означает свободное размещение измышлений, клеветы и подстрекательских призывов. В случае их обнаружений мы примем меры», — отметил Токаев. 

Касым-Жомарт Токаев также назвал глупостью предложение из-за рубежа провести переговоры с террористами и поблагодарил народ Казахстана за поддержку. 

«Хочу сказать, что горжусь вами. Слова благодарности тем гражданам, которые соблюдали спокойствие и, несмотря на провокации, сохранили верность своей стране»,— сообщил президент. 

Ранее общественники Югры поддержали решение о вводе в Казахстан миротворцев.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте