В стране
0

Президент Путин подписал указ о единовременной выплате на детей в 10 000 рублей

Читать «Новости Югры» в


Указ Президента Росмии об единовременной выплате на детей от 6 до 18 лет опубликован 2 июля на официальном портале kremlin.ru.

Как сообщает РИА ФАН, речь идет о денежных пособиях в августе — декабре 2021 года. Нововведение направлено на обеспечение социальной поддержки семей, имеющих детей.

«Произвести в августе – декабре 2021 года единовременную выплату в размере 10 000 рублей следующим гражданам РФ, проживающим на территории Российской Федерации:

а) одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) детей в возрасте от 6 до 18 лет, имеющих гражданство Российской Федерации (при условии достижения ребенком возраста 6 лет не позднее 1 сентября 2021 г.);

б) инвалидам, лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, имеющим гражданство Российской Федерации и обучающимся по основным общеобразовательным программам, либо одному из их родителей (законных представителей)», — говорится в документе.

Отмечается, что данная
единовременная выплата не учитывается в составе доходов семей при предоставлении им иных мер социальной поддержки и на эту выплату не может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

Отметим, о первых президентских выплатах на детей стало известно в ходе обращения Владимира Путина 23 июня, 2020 года. 
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Владимир Путин #Выплаты на детей

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии