×
Общество
0

Президент России наградил общественника Югры Станислава Кононенко

Председатель регионального общественного движения инвалидов-колясочников Югры «Преобразование» Станислав Кононенко по указу президента РФ получил знак отличия «За благодеяние».

Как отметила в своем инстаграм-аккаунте губернатор Югры Наталья Комарова, среди важных для югорчан социальных проектов, реализованных Станиславом Петровичем, — общественная экспертиза доступности соцсреды для граждан с особыми потребностями и «Интеграция» (создание карт степени доступности социальных объектов в городах Югры).

«Последний признан модельным по УрФО. Также по инициативе Станислава Петровича с прошлого года в «Преобразовании» создана юридическая служба для бесплатной помощи югорчанам. Спасибо Станиславу Петровичу за помощь людям. Поздравляем с наградой!», — написала глава региона.

Напомним, знак отличия «За благодеяние» учрежден в мае 2012 года. Этой награды удостаиваются россияне, а также иностранцы за большую благотворительную деятельность по поддержке детских домов, домов престарелых, приютов, хосписов и медицинских учреждений; активную общественную деятельность, направленную на повышение уровня нравственности и толерантности в обществе, пропаганду общечеловеческих ценностей, защиту прав человека, борьбу с распространением социально опасных заболеваний и так далее.

«Государство отметило мою деятельность, это дает повод еще добавить оборотов в той работе, которой мы с общественной организацией занимаемся», — передает департамент общественных связей Югры слова Станислава Кононенко.

Отметим, общественник регулярно становится лауреатом всевозможных наград за свою деятельность по защите прав инвалидов. К примеру, в 2018 году Станислав Кононенко был награжден медалью уполномоченного по правам человека РФ «Спешите делать добро».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии