×
Политика
0

Президент России поддержал переизбрание Натальи Комаровой на новый срок полномочий

Владимир Путин отметил заслуги губернатора Югры в развитии региона и сказал, что у нее есть основания для переизбрания на предстоящих в сентябре выборах.

Глава государства заявил об этом в ходе рабочей встречи, на которой Наталья Комарова рассказывала президенту о мерах, принимаемых в округе по борьбе с коронавирусом, и текущей социально-экономической ситуации.

«В сентябре завершается срок моих полномочий. Готова работать и в будущем на посту губернатора округа, служить югорчанам и России. Если вы поддержите меня, начну консультации с политическими партиями, имеющими право предлагать кандидатов на должность главы региона», — обратилась к президенту губернатор.

Владимир Путин в ответ отметил, что регион под руководством Натальи Комаровой развивается успешно.

«Показатели впечатляют. Объем строительства значительно выше, чем в среднем по стране. Объем внешней торговли выше более чем в два раза. Все основные параметры находятся в положительных зонах. Это говорит о грамотной финансовой политике. Приятно, что численность постоянного населения растет. Как за счет естественного прироста, так и иммиграционного потока. Конечно, важно, что уровень доходов населения в полтора раза выше среднероссийского значения», — сказал президент, особо отметив низкую долговую нагрузку округа.

«Все в целом дает вам основание претендовать на избрание в следующий раз, на предстоящих в сентябре выборах. Могу пожелать вам только успехов», — резюмировал глава государства.

Наталья Комарова в свою очередь поблагодарила Владимира Путина за поддержку и пригласила посетить Югру.

«Спасибо за приглашение, обязательно им воспользуюсь», — пообещал президент.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии