86.2195   $ 73.4721





Политика
0

Президент России Владимир Путин определился с кандидатами на пост губернатора Югры

Читать «Новости Югры» в

Путин внес на рассмотрение Думы автономного округа список из трех кандидатов. В «шорт-листе» — действующий губернатор Югры Наталья Комарова, депутаты окружного парламента Алексей Савинцев (КПРФ) и Михаил Сердюк («Справедливая Россия»). Отметим, официально информация на сайте главы государства пока не опубликована, региональные СМИ ссылаются на собственные источники. 

Из списка, который ранее представил ему губернатор Тюменской области Александр Моор исключены депутат Госдумы Евгений Марков (ЛДПР) и спикер окружного парламента Борис Хохряков («Единая Россия»).

Отметим, именно эта тройка президентских кандидатов уже выходила на выборы губернатора Югры в 2015 году.

Напомним, согласно законодательству, процедура выборов губернатора Югры состоит из трёх этапов. Сначала губернатор Тюменской области, куда входит на правах самостоятельного субъекта Югра, вносит на рассмотрение Президенту России пять кандидатур, представленных политическими партиями.

Потом президент выбирает из них три, из которых депутаты Думы Югры и выберут руководителя региона в Единый день голосования 13 сентября.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии